Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Чудеса сбываются

чудеса сбываютсяЯ все ещё не могу поверить,  – сказала Алена, нежно прижимаясь к мужу.
- Придется,  – с улыбкой ответил Алексей.
- Порой мне кажется, что всё это сон. Что я открою глаза, и снова вернусь в этот городишко, к своим бесконечным  проблемам и заботам, и тебя не будет рядом, – продолжала Алена.
- Не вернешься,  – ответил Алексей, ласково потрепав Аленину щеку, и продолжил.  – Никуда я тебя не отпущу.

Алена ещё крепче прижалась к любимому мужу, закрыла глаза и снова ясно увидела свою прежнюю жизнь, если её можно было так назвать.

Несколько лет назад они вместе с дочерью Настей жили в городе Орске.  Этот город был так не похож на солнечный и теплый Ташкент, где родилась Алена. Но жизнь распорядилась по-своему.  Поэтому она была вынуждена переехать в Орск.  Здесь она получила образование, устроилась на работу, встретила первую любовь. Об этой главе своей жизни Алена старалась не вспоминать. Потому как в результате она осталась одна, на руках с маленькой Настей.  Это было не просто – воспитывать дочь в одиночку.  К тому же зарплата бухгалтера в небольшом провинциальном городе не отличалась прибыльностью.  Денег постоянно не хватало. Одно радовало -  Алене, как беженке дали трехкомнатную квартиру. И они с дочкой переехали в собственное жилье, которое даже обставлять было практически нечем.

Настя росла послушным ребенком, прилежно училась, слушалась и помогала маме. А ей приходилось тяжело. Алена бралась за любую подработку, чтобы заработать хоть немного денег.  Иногда было очень туго. Дочь с пониманием относилась к материальному положению семьи, поэтому не требовала новых кукол, сладостей и всего прочего, чтобы было у её ровесниц и одноклассниц в избытке.

Каждый раз, когда приближался очередной праздник: Новый год, день рождения дочери, Алена ломала голову, на что купить подарок ребенку и из чего приготовить праздничный обед.

Алена открыла глаза. От подобных воспоминаний у неё сжималось сердце. Она до сих пор не могла поверить, что у неё другая жизнь. Жизнь, в которой не приходилось считать каждую копейку. Теперь она есть всё, что ели другие люди, но то, что она не могла себе раньше позволить.  Алена с дочерью обожали фрукты, но покупали их только по большим праздникам.

- Представляешь, я каждый день ем фрукты, – как-то делилась Алена с подругой по телефону.  -  И у нас в холодильнике столько всего…….вкусного,  –  её голос немного задрожал, но она справилась с нахлынувшим волнением и слезами и продолжила. -  Я такая счастливая, что мой ребенок нормально питается, у неё хорошая одежда и много игрушек и всего остального, что есть у других детей.  И мы замечательно живем с Алексеем. Они с Настей прекрасно ладят.

Алена хотела рассказать подруге всё:  как ей хорошо с мужем, и какая у неё теперь жизнь, какой красивый двухэтажный дом с огромным садом. Но в одно мгновение поймала себя на мысли, что боится сглазить, и что ещё так свежи в памяти все тяготы и лишения прошлой жизни.  Той жизни, в которой не было Алексея. Казалось, что она давно перестала верить в чудеса. Она даже не пыталась убедить дочь, что Дед Мороз и правда существует. Ну как объяснишь ребенку, почему одним детям он дарит большие кульки конфет и различных сладостей, кукольные домики, а другим только заколку для волос вкупе с яблоком и шоколадкой.

Вера в чудеса вернулась к Алене зимним утром.  Она случайно встретила Алексея.

«Странно, я раньше не видела его» – отметила про себя Алена.  – «Симпатичный» – подумала женщина, взглянув ещё раз в глаза Алексея в тот момент, когда он спрашивал нужный ему адрес.
Так они познакомились. Все два выходных, пока Алексей был в Орске, они провели вместе. Казалось, что время пролетело слишком быстро. Алена с грустью проводила Алексея и снова вернулась к своей обычной, серой жизни, которую она называла никак иначе, как борьба за выживание.

После отъезда Алексея Алена постоянно думала о нем. Алексей был холост, и не намного старше её. Он жил и работал в Санкт-Петербурге. У него был успешный строительный бизнес, насыщенная и интересная жизнь. Появление Алексея в жизни Алены было сродни промелькнувшему солнечному лучу в темном туннеле.

С мыслями о нем прошло три дня. На четвертый день под вечер раздался звонок.

- Я слушаю, – усталым голосом ответила Алена.
- Здравствуй, – на другом конце провода послышался бархатистый голос Алексея. Алена не верила своим ушам и несколько мгновений простояла в ступоре. Очнувшись, выдавила из себя ответное «здравствуй».
- У тебя всё хорошо? – взволнованным голосом спросил мужчина.
- Да, все хорошо, – в этот раз Алена поспешила с ответом.
- Чем ты занималась эти три дня? – спросил Алексей.
- Ничего особенного, дом-работа-дом, – в голосе Алены послышались грустные нотки.
- А ты? – она постаралась перевести разговор, потому как ничего интересного и необычного не произошло в её жизни за последние три дня.
- Я? – Много чего.  Например, искал работу для будущей жены и звоню сказать, что нашел, и новое место уже ждет её.
Алена подумала, что она ослышалась, и молча, переваривала то, что сказал Алексей.

Как будто прочитав её мысли, Алексей произнес:
– Я прошу тебя стать мой женой и переехать с дочкой ко мне в Питер.  Работу я тебя уже нашел. Денег у меня хватает, но это на случай, чтобы тебе не было скучно, если ты не захочешь сидеть дома.

Секундное молчание, и снова голос Алексея нарушил тишину:
-  Ты мне нужна. Я постоянно о тебе думаю. Пока я ехал в Питер, я размышлял о … нас. И понял, что не могу без тебя. Возможно, это глупо, ведь мы знакомы только 2 дня. Но всё же, прошу, подумай над моим предложением. Не нужно отвечать сейчас.
- Я тоже думала о тебе все эти дни, – наконец-то произнесла Алена. – взволнованно добавив.  -  И, ….. я подумаю.

Алена была обескуражена настолько, что на время потеряла дар речи и не отвечала на вопросы дочери о том, кто звонил.  Алена не спала всю ночь. Она размышляла. Она не могла поверить свалившемуся на неё счастью. Но в тоже время ей было страшно переезжать в чужой город к незнакомому человеку. Было бы проще, если бы она была одна, но рисковать жизнью и безопасностью дочерью она не могла. Поэтому после долгих раздумий и душевных терзаний, она решила ехать. Одна. Приглядывать за дочкой осталась её сестра, которая переехала к ней в квартиру.

Прошло несколько месяцев, и Алена вернулась за дочерью. Прожив всё это время с Алексеем, она поняла, что именно о таком мужчине, она мечтала всю жизнь. Только удостоверившись, что Алексей будет не только хорошим мужем, а самое главное – отцом, Алена забрала дочку из Орска и вышла за него замуж.  Через два года родилась Мая. Алексей одинаково относился к обеим девочкам, любил и заботился о них.

- Ну что, пойдем спать? – нежно спросил Алексей жену и поцеловал её. – А то младшенькая проснется завтра спозаранку, и не даст подольше поваляться в кровати.
- Ты прав, – ответила  Алена и обвила шею мужу руками.

Алексей все время носил жену на руках, в прямом и переносном смысле. Особенно, когда они засиживались допоздна, он всегда относил Алену в спальню. Когда Алексей с Аленой поднимались на второй этаж в спальню, она посмотрела в окно и увидела, как пушистый снег плавно ложится на землю, а небо украшает россыпь ярких звезд. Ей даже показалось, что одна из звезд подмигнула ей. Она ничего не сказала вслух, только молча добавила: «Я знаю, они сбываются».

История основана на реальных событиях. Имена  участников истории изменены.


Автор - Почапская Мария.

Ссылки материала 
Правила перепечатки
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

Cвекровь и сноха – мир или война?
 Жизнь имеет свойство – меняться
Учимся планировать семейный бюджет!
Чудеса сбываются
«Как найти любовь?»,  или какого ответа ждут пользователи Интернета?
Женские поступки, которые так раздражают мужчин!

Комментарии (1)
  1. DenisDiv

    Сайт знакомств www.LoveGio.ru — это знакомства онлайн для всех, кто ищет друзей, романтические отношения, флирт, любовь или просто хочет приятно провести время. Регистрация абсолютно бесплатная. Ждем Вас! Желаем приятных знакомств! http://Lovegio.ru

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: