Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-12-07 | Просмотров  32127 | Комментарии  0 | Полезное

Вред от бытовой химии и как его избежать

вред бытовой химииВозможно, некоторым мужчинам покажется неинтересной данная проблема, так как они не моют посуду и полы, не стирают.  Но и этот факт не может застраховать их от последствий использования в повседневной жизни бытовой химии.  Неважно кто моет посуду и наводит чистоту в доме. Важно с помощью каких средств, и в каком количестве это делается. Поэтому наш мужской сайт считает важным рассказать мужчинам, какой вред может приносить обычное использование бытовой химии.

Бытовая химия давно и прочно вошла в нашу жизнь. Она облегчает повседневные домашние заботы и дела, жизнь. Реклама гласит, что новые средства вмиг отмоют, отстирают и заставят дом блистать чистотой. Но взамен комфорту, удобству и чистоте, мы платим собственным здоровьем и здоровьем детей.

Экологи утверждают, что бытовая химия является загрязнителем окружающей среды и негативно влияет на здоровье человека,  может стать причиной различных заболеваний: опухолей, аллергии, депрессии, гипертонии итд.

Врачи рекомендуют избегать дешевых средств бытовой химии. Ведь в них в огромном количестве содержатся соединения фосфора, вызывающие дерматиты. Некоторые поверхностно-активные вещества (ПАВ) имеют способность скапливаться на коже и разрушать целостность клеточной мембраны, тем самым, проникая в организм человека. В результате возникают нарушения в обменных процессах: жировом, белковом, углеводном.

Некоторые хозяйки буквально помешаны на чистоте. Полная стерильность жилища приводит к снижению и нарушению работы иммунитета. Поэтому  наш сайт для мужчин советует всем мужчинам присмотреться, как ваша вторая половинка наводит дома чистоту.


Итак,  откуда нам ждать это негативное влияние?

1. От порошков
Без них человечество уже не мыслит чистой одежды.  И не важно, стирает машинка-автомат или вы вручную. В обоих случаях происходит  контакт с чистящим средством. Мы вдыхаем порошок, даже когда насыпаем его в в загрузочный отсек машины.  Микрочастицы порошка попадают на слизистую оболочку дыхательных путей, вызывая  их раздражение, воспаление и аллергию.

При ручной стирке, порошок прекрасно взаимодействует с кожей рук  и проникает сквозь расширенные поры в организм человека. Ткани после стирки также сохраняют частицы порошка, особенно, хлопок, шерсть, полушерсть.

Поэтому при покупке порошков обращайте внимание на его состав и упаковку. ПАВов и фосфатов должно быть не более 5%. Поддельные порошки опасны тем, что в их составе вредные вещества могут находиться в неограниченном количестве. Как отличить настоящий порошок от подделки? Переверните упаковку, порошок не должен высыпаться. Потрите упаковку. Если напечатанная краска стирается, значит это подделка. У настоящих порошков буквы на упаковках чуть выдавлены.

Сомневаетесь насчет качества купленного порошка? Тогда проделайте следующий эксперимент дома. Возьмите столько стаканов с водой, сколько у вас видов порошков. В кажый стакан капните по 3 капле зеленки. Затем в каждый добавьте порошок и хорошенько перемешайте воду. Теперь посмотрите что происходит с водой . Если порошок качественный, то раствор побелеет. Если это подделка, то вода так и останется зеленой.

В последнее время стали выпускать безопасные порошки, с пометкой «органик» в виде зеленого листа. Такие порошки стоят в несколько раз дороже обычных, но обещают, что при их использовании вам не грозит появление аллергии и других заболеваний.

Рекомендуется использовать не сыпучие порошки, а жидкие средства или в форме таблеток. В них меньше летучих веществ.

2. От моющих средств для посуды
К сожалению, они также полны различными ПАВами. Поэтому старайтесь не лить моющее средство на тарелку, а капайте каплями на губку, и смывайте тарелку не менее 15 секунд. Вы скажете, что так не хватит времени перемыть всю посуду. Возможно. Тогда прекрасная альтернатива – посудомоечная машина.  Посуда, вымытая таким образом чище не только в смысле жира и остатков пищи, но и моющего средства.

Тем не менее, для ручного мытья посуды рекомендуется использовать средства на основе натуральных жирорастворяющих масел, например, полученных из цитрусовых. Почаще вспоминайте про обычную соду.

3. От средств для чистки пластика, керамических поверхностей и плиты
Эти средства загрязняют воздух в наших домах и квартирах. Они содержат различные вредные крезолы и фенолы, которые обладают бактерицидными средствами, и вызывают в организме человека нарушение работы внутренних органов: печени, почек, расстройство пищеварения, головокружение.  Оказывается, что  на улице воздух в 4 раза чище, тем в жилых помещениях. А стоит нам убраться в квартире, как воздух становится в 7 раз загрязненнее, чем на улице.

Во время уборке старайтесь избегать попадания данных средств на кожу или в глаза. Пользуйтесь перчатками.
Рекомендуется для уборки использовать средства с натуральными компонентами: лимонной, апельсиновой и виноградной кислотой, содой, алоэ.  Также подходит жидкое мыло, песок и глина. Не смейтесь. Возможно это прошлый век, зато безопасно.  Или, например, уксус и бура. Уксус отлично чистит кафель и плитку, удаляет пятна от смолы и воска, дезинфицирует. Только после уборки обязательно проветрите помещение.  Бура, в свою очередь, хорошо растворяется в воде, чистит и удаляет пятна.

4. От средств для окон и зеркал

Использование различных аэрозоли способствует проникновению в дыхательные пути опасных микрочастиц, например, изопропанола. Это ядовитое вещество, способное  при смешивании с воздухом образовать взрывчатую смесь при температуре 25 градусов.

Поэтому используйте не аэрозоли, а жидкие средства, нанося их на салфетку. Или избегайте при применении аэрозолей попадания струи в глаза. Защищайте руки и берегите глаза. Не забывайте о резиновых перчатках.
Можно использовать и народные средства: смесь 4 ст. л уксуса и 4 л воды, или 2 ст. л соды и 0,5 литра воды.

5. От средств для мытья автомобиля

Если вы моете машину, то делайте это на свежем воздухе и желательно в резиновых перчатках. Не перебарщивайте со специальными средствами для мытья машины и чистки салона.  После уборки хорошо проветривайте салон автомобиля.

Даже если вам удалось отыскать в магазине безопасную бытовую химию, все равно «Территория мужчин» советует вам соблюдать следующие правила использования.

1. Храните моющие и чистящие средства подальше от детей и животных.
2. Не пейте и не ешьте одновременно, контактируя с бытовой химией.
3. Не смешивайте несколько разных средств бытовой химии. Вы можете спровоцировать различные химические реакции, которые, поверьте, будут не на пользу вашему здоровью и безопасности.
4. Всегда читайте инструкцию по применению

Автор - Почапская Мария

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: