Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-01-07 | Просмотров  37732 | Комментарии  1 | Спорт

Занятия на тренажерах: плюсы и минусы

занятия на тренажерах: плюсы и минусыКогда мужчина попадает в спортзал, то в его распоряжении оказывается весь арсенал спортивного оборудования: всевозможные тренажеры, а также различные свободные веса в виде гантель, штанг, итд.  Вот здесь и возникает вопрос: «Что лучше: тренажеры или свободные веса?» Нельзя дать однозначный ответ, несмотря на то, что известные культуристы все же ратуют за свободные веса, так как спортивные тренажеры настолько функциональны, что это не позволяет их сбрасывать со счетов. Поэтому сегодня наш мужской сайт расскажет о плюсах и минусах использования тренажеров в своей программе тренировок.

Итак, сначала «Территория мужчин» поведает о преимуществах.

1. Занятия на тренажерах не  требуют напарника.
Когда мужчины занимаются со свободными весами, то им обязательно требуется напарник, который играет роль подстраховщика.  В противном случае вы будете либо халтурить при выполнении упражнений, либо рискуете травмироваться.  Если у вас не друга, приятеля или коллеги по спортзалу, который может помочь вам, то тренажеры – то, что вам нужно.  Помимо страховки тренажеры помогают развить максимальную интенсивность при выполнении упражнения. Дело в том, что части тренажеры, рукоятки, движутся по определенной траектории. Это приводит к тому, что мышцы-стабилизаторы не задействуются при тренинге. Чего не скажешь о работе со свободным весом. Всегда есть риск потерять равновесие и, например,  уронить тяжелую штангу на себя.

2. Удобство и экономия времени.
Мужчины знают, что при работе со свободным весом, приходится самостоятельно нагружать ,к примеру, штангу дополнительными блинами. А для этого требуется сначала их найти, так как они могут быть разбросаны по всем угла. Бывает такое, что блины с нужным весом могут быть заняты, тогда приходится ждать или переходить к другому упражнению. А если вы устали, то таскание блинов не прибавит вам сил. Итак, «Территория мужчин» резюмирует – на все подобные процедуры уходит лишнее время и силы.  А в тренажере для того чтобы изменить вес, потребуется всего лишь передвинуть штырь. Согласитесь, мужчины, и быстро и легко.

3. Помощники новичков.
Когда новички только приступают к занятиям, многие из них ещё плохо знакомы с правильной техникой выполнения упражнения. И занятия в одиночку приводят к травмам и неправильной технике, как следствие, отсутствие результатов. Чтобы этого не произошло, рекомендуется новичкам заниматься на тренажерах, если рядом с вами не найдется советчик и помощник. В тренажере будет довольно трудно выполнить упражнение не так, как требуется.

4. Помогают прорабатывать основные группы мышц, когда мышцы-стабилизаторы устают.
Мужчинам известно, что работая со свободным весом, мышцы-стабилизаторы очень быстро устают. Из-за этого можно потерять равновесие, уронить на себя груз, и не проработать, как следует, основную группу мышц.  Поэтому в такие моменты нужно пересаживаться на тренажеры.  Вы сможете хорошо нагрузить основные мышцы без лишнего риска.  Например, это относится к упражнениям:  жим штанги сидя и приседы со штангой. После них желательно выполнять жимы сидя в тренажере и приседы в Смите.

5. Амплитуда движения.
Качая мышцы со свободным весом, вы сами задаете амплитуду движению, которая может весьма небезопасной и привести к травмам: вывихам, растяжениям и разрывам связок.  Поэтому работа на тренажерах куда безопаснее, хоть и неоправданно, кажется, что там ограничена амплитуда.

6. Интенсивные упражнения.
Кто-то может сказать, что свободный вес – лучшее для интенсивности упражнений. Но это не так. Представьте, если вы будете выполнять подъем на бицепс со штангой. То волей-неволей нужно опускать её на пол и менять блины. А в тренажере  понадобится всего лишь переставить штырь. Следовательно, форсированные  и частичные упражнения рекомендуется выполнять с использованием тренажеров.

7. Нагрузка на мышцы.
Если рассмотреть выполнение упражнения со свободным весом поэтапно, то видно, что вначале – на самом старте, рабочая мышца не нагружена, потому как вес покоится на опущенных руках. А если вы задействуете тренажер, то тогда мышечное напряжение будет прослеживаться все время. Специалисты отмечают этот факт, как весомый плюс. Учитывая о важности постоянного мышечного напряжения.

После того как «Территория мужчин» перечислила все плюсы занятий на тренажерах, перейдем к минусам.

1. Не всем подходят.
Как бы ни были хороши тренажеры, к сожалению, они не всем подходят. При разработке и производстве тренажеров учитывается, что заниматься на нем будем среднестатичный посетитель спортзала. То есть, мужчинам с высоким или, наоборот, низким ростом, будет не совсем удобно заниматься на тренажерах. В этом случае два выхода – или заменить тренажер другим подобным или  перейти к свободным весам.

2. Однообразие и монотонность.
Зачастую  по этой причине многим мужчинам не нравится заниматься на тренажерах. Так как все движения складываются из сведения элементов тренажера, подтягивания валиков,  рукоятей, отталкивания платформы. Жесткая фиксация траектории движения частей тренажеров приводит к тому, что мышцы быстро адаптируются и привыкают к ней. А это останавливает их рост.

3. Увеличение нагрузки.
Мы уже упоминали, что смена нагрузки в тренажерах сводится к передвижению штыря. Но, к сожалению, нагрузочный вес тренажеров ограничен. Поэтому может наступить момент, когда ваша сила будет велика для веса тренажера. И вы непременно почувствуете нехватку нагрузки. И вы непременно почувствуете нехватку нагрузки. А сегодняшний день от такого промаха застрахованы только тренажеры фирмы «Хаммер».  Для увеличения веса в таких тренажерах можно использовать блины от штанги.

4. Без взрывных усилий.
Тренажеры подразумевают отсутствие взрывных усилий, которые неизбежны при работе со свободными весами. Например, в случае с приседаниями со штангой.  При занятиях на тренажерах вы вынуждены тренировать основные мышцы и в определенной траектории. Поэтому практически невозможно выполнить столько же приседаний со штангой, если до этого вы приседали в Смите.

Вот наш сайт для мужчин и поведал вам о всех плюсах и минусах занятиях на тренажерах. Выбор за вами!

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Flackoo

    Call me wind because I am absutolely blown away.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: