Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-03-30 | Просмотров  33657 | Комментарии  1 | Здоровье

Последствия дефицита витаминов в организме или как укрепить здоровье

дефицит витаминов, как укрепить здоровьеНесмотря на то, что за окном весна, вы почему-то не чувствуете прилив сил, а только ощущение накопленной усталости? Возможно, вы похудели, изменился цвет лица, а при виде кровати тянет не на сексуальные подвиги, а на сон. Скорее всего, вам не хватает витаминов. Дефицит витаминов особенно остро проявляется весной. Не удивительно, что ваше состояние трудно назвать бодрым. Но всё решаемо. Наш мужской сайт подскажет, какие необходимо употреблять витамины, чтобы улучшить самочувствие.

1. Витамин А: каротин, ретинол

Если в последнее время вы заметили, что ухудшилось зрение, повысилось слезотечение, появилось шелушение, сухость слизистых оболочек дыхательных путей, то вероятно, вам не хватает витамина А. Чтобы восполнить запасы витамина А, следует включить в свой рацион фрукты, овощи ярко желтого, оранжевого и красного цвета, томатный сок, яйца, молоко, печень.

2. Витамин В1: тиамин
Родные и коллеги жалуются на вашу забывчивость? Часто мучают головные боли, с трудом засыпаете? Проблемы с памятью и бессонница могут быть вызваны недостатком в организме витамина В1. Данный витамин крайне необходим для нормальной работы нервной системы. В этом случае вам поможет употребление каш, хлеба, яиц, гороха и свинины.

3. Витамин Н: биотин
Шампунь от перхоти не помогает, и волосы стали сильнее выпадать? Значит, вам необходим витамин Н. При его нехватке повышается выпадение волос, появляется перхоть, ухудшается общее состояние волос. Ситуацию улучшит употребление томатов, яичных желтков, печени и почек.

4. Витамин С: аскорбиновая кислота
Витамин С необходим не только для борьбы с насморком и гриппом. Если вы регулярно не восполняете его запасы в организме, то неудивительно, что у вас кровоточат десны, вы стали раздражительным, быстро устаете, ночью страдаете от бессонницы, а днем жалуетесь на сонливость. Чтобы избежать таких неприятных симптомов, то позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе ежедневно были продукты, богатые аскорбиновой кислотой: цитрусовые, черная смородина, облепиха, клюква, киви и квашеная капуста.

5. Витамин Е: токоферол
Заметили, что в последнее время ваши успехи в спортзале и постели заметно ухудшились? Виной всему может быть нехватка витамина Е. Витамин Е активно стимулирует мышечную деятельность и отвечает за желание. Когда организм испытывает недостаток витамина Е, то заниматься спортом становится труднее, а сексом хочется всё меньше и меньше.

Помимо всего, токоферол влияет на качество и количество спермы. И если вы с партнершей "трудитесь" над появлением будущего потомства, то витамин Е крайне необходим. Добавьте в ежедневный рацион что-либо из следующих продуктов: шиповник, растительное масло, листья салата, молочные продукты, яичные желтки всё наладится.

6. Витамин РР: никотиновая кислота
Если в последнее время кажется, что любимая женщина стала хуже готовить или вам перестали нравиться привычные блюда, то всему виной изменения вкуса. Вдобавок к этому ваша кожа выглядит не лучшим образом: огрубела и стала шелушиться. Тогда вашему организму не хватает витамина РР. Острая нехватка никотиновой кислоты может даже привести к нервному истощению, и как следствию срыву. Ваше положение спасет регулярное употребление рыбы, мыса, бобовых, отрубей и  риса.

7. Витамин D: кальциферол
Неожиданно появились проблемы с зубами? Выпадают пломбы? Похоже, что ваш организм испытывает недостаток витамина D. чтобы решить эти проблемы, в вашем меню должны присутствовать такие продукты как молоко, сливочное масло, рыбий жир, икра, печень.

8. Витамин В2: рибофлавин
Вы избегаете поцелуев, потому что больно целоваться, когда потрескались губы или мешают заеды в уголках рта? А ещё вас мучает резь в глазах и не радует состояние волос, количество которых уменьшается с каждым днем. Причиной тому может быть нехватка витамина В2.  Поэтому "Территория мужчина" советует, есть на завтрак яичницу, творог или овсяную кашу.

9. Витамин В6: пиридоксин
Вы обнаружили, что вас частенько тошнит и укачивает. Всё бы ничего, но при этом стали жутко нервным и раздражительным. Вы скажете, что это не мужское, а скорее типичное женское состояние при определенных обстоятельствах. Оказывается, такое случается и с мужчинами, если появляются нарушения в работе вестибулярного аппарата, вызванные недостатком витамина В6. Вернуться к привычному образу жизни и хорошему самочувствию вам поможет регулярный прием продуктов, богатых этим витамином: молоко, рыба, мясо, почки, печень.

Как видите, недомогания и проблемы со здоровьем могут быть вызваны элементарной нехваткой витаминов. Поэтому ваша задача позаботиться о себе и своем здоровье, и регулярно принимать витамины.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Николай

    Спасибо за статью, много новой информации для себя узнал. Я каждую весну принимаю аптечные витамины менс формула больше чем поливитамины. На самочувствие не жалуюсь.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: