Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-07-07 | Просмотров  27537 | Комментарии  0 | Спорт

Как накачать трапеции

как накачать трапецииБольшинство мужчин, занимающихся тренингом спины и груди, согласятся, что трапецивидные мышцы никак нельзя оставлять без внимания. В этом случае на фоне накачанных спинных и грудных мышц, трапеция будет выглядеть весьма невпечатляюще. Поэтому многие мужчины отдельным пунктом включают в индивидуальную программу занятий тренинг трапеций. Причём у некоторых спортсменов тренинг трапеций совпадает с тренингом спины, что нецелесообразно. Почему? Об этом и о том, как правильно накачать трапеции, сегодня  расскажет наш мужской сайт.

Итак, почему же нельзя качать спину вместе с трапецией? Как вы знаете, трапеции взаимосвязаны с широчайшими мышцами  и непременно принимают участие в тренинге спины. Но спину вы тренируете с помощью  большего веса, что приводит к усталости трапеций. Поэтому не разумно добавлять к тренингу спины упражнения для накачки трапеций. Комплекс данных упражнений просто будет неэффективен в той мере, которой вы от него  ожидаете. Так как же быть? А всё просто. Тренируйте трапецию вместе с дельтами. По сравнению с дельтами трапеции более большие мышцы, поэтому при тренинге дельт они мало устают. А значит комплекс упражнений для дельт можно дополнить упражнениями,
направленными на накачку трапеций.

В качестве таких упражнений отлично сгодятся шраги, выполняемые в тренажере "Хаммер" или Смита, как стоя, так и сидя. Плюс шраги на наклонной скамье. Благодаря чему, вам удастся целенаправленно нагрузить трапеции, а не всю спину.

Итак, ниже приведен комплекс упражнений. Стоит также немного пояснить его. Во-первых, шраги в "Хаммере" стоит чередовать со шрагами в Смите. То есть на одной тренировке вы используете "Хаммер", на другой Смит, затем снова "Хаммер", потом Смит. Во-вторых, как вы заметили, начинаем тренинг с небольшого количества повторений, а заканчиваем многоповторными шрагами на блоке, да притом ещё и одной рукой. Такая концовка комплекса обеспечивает необходимый пампинг. А выполнение шраг на блоке одной рукой, а потом другой позволяет вам лучше прокачать трапеции, и прочувствовать как они работают. Для большего пампинга и роста мышц рекомендуется 2 раза в месяц в упражнении на блоке выполнять по 50 повторов каждой рукой, а не как обычно 20-25.

 

Упражнения Сеты Повторения
Шраги в "Хаммере" 3 6-8
Шраги с опорой на наклонную скамью 3 12-15
Шраги на блоке одной рукой 3 20-25
Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: