Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-07-13 | Просмотров  45619 | Комментарии  1 | Любовь и секс

Афродизиаки или как пробудить желание

афродизиаки или как пробудить желаниеНравится нам это или нет, но с возрастом, влечение и желание постепенно уменьшается. И тому есть несколько причин. Во-первых, на наше с вами сексуальное желание влияет выработка половых гормонов. Благодаря ним, мужчины и женщины испытывают влечение. В первую очередь, это тестостерон.  Чем меньше его вырабатывает организм, тем более низкая сексуальная активность, и наоборот. Пик выработки тестостерона приходится на 20 -25 лет. Поэтому про молодых людей часто говорят, что у них играют гормоны.  Начиная с 30 лет, организм уменьшает выработку половых гормонов.  Так уже к 50-55 годам у мужчин половых гормонов вырабатывается в 2 раза меньше. Во-вторых, это такие сопутствующие факторы, как усталость, стресс, недосып.  В-третьих, это доступность секса. Казалось бы, постоянное присутствие секса или намеков на него на экранах телевизоров, в газетах, в сети Интернет, должно подогревать желание, но отнюдь. Сексологи и психотерапевты утверждают, что такая сексуальная доступность приводит к снижению и отсутствию влечения. В-четвертых, упадок желания обусловлен и различными психологическими причинами.

Но прогресс не стоит на месте. И сегодня медицина предлагает нам средства, способные в кротчайшие сроки усилить желание. Например, гормональную терапию, которая восполняет нехватку тестостерона, а также препараты, стимулирующие эрекцию. Но подобные лекарства с большим списком противопоказаний дают лишь кратковременный эффект. Для того чтобы восстановить влечение, необходимо прежде всего выяснить причину его недостатка.  Немаловажным фактором является и качество отношений между партнерами. Зачастую от него полностью зависит, будет ли влечение «гореть» ярким пламенем или тлеть. В этом случае важна не только профессиональная помощь различных специалистов: сексолога, психолога, но и желание партнеров повысить это самое качество, терпение и правильный настрой.

К счастью, по статистике, серьезными нарушениями либидо страдает незначительная часть людей. Поэтому для усиления влечения можно воспользоваться самыми распространенными и безобидными средствами - афродизиаками. Но не стоит сразу же отправляться в аптеку или специализированный магазин, лучше всего использовать натуральные, природные средства – фрукты, овощи, пряности.  Ведь они у вас всегда под  рукой. Но обо всем по порядку.

Корица – это одна из самых ароматных пряностей, обладающая возбуждающими свойствами. Желаете усилить эффект? Тогда смешайте её с гвоздикой и подогретым вином.

Достоинства какао заметили ещё древние ацтеки. Вещество под названием  теобромин, содержащееся в какао, возбуждает нервную систему.  Американские ученые утверждают, что шоколад способен не только вырабатывать гормоны радости – эндорфины, но и разжечь не шуточные страсти.  А употреблять какао в пищу в виде шоколада – приятное удовольствие. Главное, только чтобы шоколад был темным.

Любителям всего ванильного, стоит отметить, что ваниль также обладает легким возбуждающим эффектом. Поэтому можете смело приправлять ею десерты и добавлять в выпечку.

Кстати о десертах. Зачастую в них можно встретить листочек зеленой или перечной мяты. Не спешите отодвигать его на край блюда. Ведь мята также является афродизиаком.

Приятная новость для почитателей кофе. Черный кофе славится не только как средство от бессонницы и усталости, но и как сильный возбудитель. Не зря кофеин входит в состав любовного напитка, который можно встретить на полках специализированного магазина.

Если вы любите готовить, то наверняка, используете такие пряности как имбирь, гвоздика и кориандр.  И правильно делаете, особенно, добавляя их в ужин. Все эти пряности относятся к афродизиакам. Корень имбиря вызывает прилив крови к половым органам, гвоздика усиливает возбуждение, а кориандр, согласно древне-историческим документам способствует раскованности. Про него говорили, что он делает людей распутнее, независимо от их возраста.

Если у вас намечается романтический ужин, то закрепления результата приготовьте суши или морскую рыбу: лосось или макрель. Дело в том, эти виды рыб очень богаты жирными кислотами омега-3,  которые необходимы для активной выработки половых гормонов.  Под рукой оказалась только баночка тунца? Замечательно!  Для мужчин это крайне полезно. По той простой причине, что тунец богат селеном, который отвечает за выработку спермы.

Следующий помощник в укреплении сексуального желания – авокадо. Что же в нем особенного?  А то, что этот овощ богат витамином В6, который является важной составляющей тестостерона и крайне необходимым для его выработки.

Как ни странно, на уровень тестостерона повышает и обычная овсянка. Да, та самая каша, которую многие мужчины предпочитают не включать в свой рацион.

Ещё один продукт, к которому мужчины не испытывают особой любви – спаржа. Оказывается зря. Мало того, что оно повышает влечение, так ещё и борется с импотенцией.

И напоследок, не зря говорят, что мужчину нужно кормить мясом. Например, нежирной говядиной. Ведь она – кладезь цинка. А цинк отвечает за правильное спермоообразование, функционирование эрекции, сдерживает выработку гормона пролактина.  Чем же плох этот гормон? А тем, что при повышенном его уровне в организме мужчину ожидают проблемы сексуального характера, а, именно, нарушение сексуальной функции. Также цинк необходим для нормальной работы простаты. Помимо говядины цинк содержится в следующих продуктах: злака, чечевице, морепродуктах и дрожжах.

Вот и всё, что «Территория мужчин» хотела поведать о «подручных» средствах усиления влечения. Теперь вы знаете, как пробудить или усилить желание, внеся небольшое разнообразие в свой рацион. Если вы не относитесь к любителям проводить время у плиты, то покажите статью своей партнерше.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Марик

    Если я не ошибаюсь то мята наоборот подавляет сексуальное влечение.Как то на свидании еле сдерживался,что бы не разложить подругу прямо на столе в ресторане.Потом подали чай с мятой и с каждой чашечкой я становился все спокойнее.Удивился тогда еще этому.Потом как то услышал про мяту и все понял.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: