Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-07-21 | Просмотров  26578 | Комментарии  0 | Спорт

Как выполнять приседания с травмами спины

как выполнять приседания с травмами спиныМногие культуристы, выполняя приседания и не рассчитав нагрузку, получали различные травмы спины. В зависимости от степени тяжести травмы кто-то был вынужден отказаться от этого упражнения, а кто-то продолжает делать на свой страх и риск. Если и вас коснулась данная проблема, и вы не знаете как продолжить тренировки с приседаниями, то наш сайт для мужчин расскажет, как это сделать.

1. Запомните, что экстензии ног необходимо выполнять в начале тренинга
Только хорошо проработав  квадрицепсы, нужно переходить к приседаниям. За счет этого удается как следует нагрузить квадрицепсы, не нагружая ягодичные мышцы и поясницу. Это делается для того, чтобы во время приседаний можно было использовать меньший вес, но добиться отличного эффекта. Если выполнить экстензии перед приседаниями, то использованный в приседаниях вес, например, равный 120 кг, даст тот же результат, что и вес в 200 кг. При этом уменьшается риск травмирования спины и поясницы, так как снижается нагрузка. Итак, сначала выполняется разминочный сет экстензий с небольшим весом. 20 повторений будет достаточно. Затем нужно выполнить 4 подхода с вашим рабочим весом. Рекомендуется начинать с такого веса, который бы позволил вам выполнить около 12-15 повторений. При этом задерживаясь на секунду в верхней точке. После первого сета следует 10 секунд растягивать квадрицепс, выделив на его сокращение также 10 секунд. Далее можно приступать к следующим 2 сетам. Вес в сетах должен использоваться тот, при котором вы сможете сделать 12-15 повторений. В последнем сете необходимо снизить нагрузку в 2 раза, и снова выполнить 12-15 повторений. Благодаря таким сетам, вы сможете отлично проработать и утомить квадрицепсы.

2. Снизьте скорость повторений
Чтобы избежать сильной боли во время приседаний, нужно уменьшить скорость в ходе повторений. Например, опуститься за 4 секунды, затем выждать паузу, и подниматься в течение 2 секунд. Итак, выполняйте 4 подхода по 12-15 повторений. Можете не беспокоиться о нагрузке. Её хватит с лихвой. Это вы поймете сразу же после тренировки.

3. Не забывайте тренировать нижнюю часть спины
Это необходимо для того, чтобы со временем вернуться к обычным приседаниям. Поэтому такие упражнения как наклоны со штангой на плечах вперед, мертвые тяги, гиперэкстензии помогут вам укрепить низ спины. Хотя и с помощью предложенной методики можно получить отличные результаты.

Напоследок, хотелось бы отметить, что если вы решили снова приседать, несмотря на травмы спины, то будьте предельно осторожны, не спешите. Если вам кажется, что нагрузки не достаточно, не торопитесь. Подождите несколько тренировок и посмотрите, как отреагирует ваша спина. Возможно, к этому времени вам будет хватать этой нагрузки. Как бы то ни было, увеличивать нагрузку необходимо постепенно, чтобы избежать новых травм.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: