Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-09-23 | Просмотров  31028 | Комментарии  1 | Спорт

Питание бодибилдера: вся правда о говядине

вся правда о говядинеКультурист, как никто другой, озабочен правильным питанием и следит за своим рационом. И дело не только в том, что здоровое питание продлевает жизнь, но и помогает бодибилдерам быстрее достигать поставленных целей. Ведь питание – это одна из составляющих успеха в бодибилдинге. Поэтому спортсмены так скрупулезно относятся к тому, что они едят.  Сегодня наш мужской сайт расскажет о говядине, о её питательной ценности и незаменимости для культуристов,  а также поведает, как правильно выбирать свежую и качественную говядину.

Все спортсмены знают о важности и необходимости аминокислот для построения мышц. Аминокислоты подобно строительным кирпичикам «строят» мышечные волокна.  Но, к сожалению, не все аминокислоты  могут синтезироваться организмом человека.  Такие незаменимые кислоты человек может получить только с пищей.  Оказывается, продуктов питания, в которых содержится максимальное количество незаменимых кислот, не так уж и много. Среди них оказалась и говядина. Она содержит 9 незаменимых кислот и отличается особой ценностью для культуристов. Помимо этого, в её состав входят важные микроэлементы: селениум, цинк и железо. Причем железо, содержащееся в говядине, очень хорошо усваивается организмом, а цинк укрепляет иммунитет и улучшает выработку тестостерона.  Также говядина богата следующими витаминами: В6 и В12, рибофлавином, ниацином, тиамином, пантотеновой кислотой. Все эти витамины помогают организму быстрее утилизировать жиры и  углеводы. Наряду с этим, в килограмме говядины содержится 4 грамма натурального креатина.  Но тогда почему при всей ценности говядины не все бодибилдеры включают её в свой рацион?

Причина кроется в сатурированных жирах, входящих в состав говядины. Данные жиры отрицательно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, так как сильно повышают уровень холестерина. В связи с этим, врачи рекомендуют употреблять постную говядину и срезать жир с мяса. Но сатурированных жиров предостаточно и в самом мясе. Где же выход? Решение проблемы заключается в употреблении высших сортов мяса. Так как чем дешевле мясо, тем ниже его сорт, и, следовательно, большее содержание сатурированных жиров. Настоящие качественные стейки готовят только из постной говядины, которая срезается с определенной части туши. Стоит отметить, что для приготовления стейка используется говядина специальных пород. В этом случае рогатый скот откармливают травой, а не обычными кормами.  На забой идет только молодая говядина, не старше года. В противном случае мясо не будет столь нежным и мягким. 

Но это ещё не всё. Парная говядина даже специальных пород никогда не используется для приготовления стейков.  Она обязательно должна быть выдержана в холодном помещении в течение 20 дней. Именно за этот срок волокна говядины размягчаться, что в результате придаст стейку нежный, тающий вкус. Немаловажную роль в приготовлении качественного стейка играет и правильный маринад. От него также зависит конечный результат. Мариновать говядину для стейков следует 3-12 часов, не более.

Теперь вы знаете, чем полезна говядина, и какие сорта мяса должны быть на вашей кухне.  Но чтобы приготовить стейк, необходимо свежее и качественное мясо, а для этого нужно уметь правильно его выбирать.  Неважно, где вы покупаете мясо: на рынке или в супермаркете, за качество купленного мяса, в первую очередь, ответственны вы. Поэтому так важно не забывать о некоторых правилах выбора мяса.

1. Никогда не покупайте готовый фарш.  Собственноручно готовьте его из качественного мяса. Не стоит надеяться на производителя или продавцов. Зачастую производители делают фарш из дешевого мяса, выдавая его за качественный продукт.

2. Избегайте замороженного мяса. Если мясо не охлажденное, а замороженное, как камень, то не стоит строить иллюзий по поводу его питательной ценности. К сожалению, такое мясо уже не отличается полезными свойствами.

3.  Покупая парное мясо, обратите внимание на его запах и цвет. Качественное и свежее мясо практически не пахнет.  Если мясо потемнело или заветрело, то лучше воздержаться от покупки.  Свежее мясо темного цвета содержит меньше жира, чем более светлое.

4.  Никогда не ориентируйтесь на цену.  Даже если в магазине указана высокая цена, это ещё не говорит о высоком качестве продукта. Возможно, за место высшего сорта говядины выдается мясо старого рогатого скота.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Василий

    Не знаете как правильно готовить куриное (и обычное) мясо и самое главное как его правильно выбирать в магазине. Тогда советы из заметки Вам в помощь: http://ferrum-body.ru/bodibilding-vse-o-myase.html

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: