Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-10-07 | Просмотров  32579 | Комментарии  0 | Мастерская

Правда и мифы о методах обогрева жилища

методы обогрева  жилищаЕсли летом люди ищут спасение от жары с помощью вентиляторов, кондиционеров и сплит-систем, то зимой некоторым из них приходится изобретать новые способы обогрева своего жилища. Да, к сожалению, не все могут похвастаться, что когда за окном сильные морозы, дома тепло и уютно, а температура не опускается ниже 25-27 С. Тому есть простое объяснение: щели в стенах и окнах, тонкие стены, недобросовестная работа ЖЭКа.

В результате чего многие из нас вынуждены утеплять дом собственными силами. В качестве различных обогревателей дома в холодный период чаще всего используют кондиционеры, обогреватели, теплые полы. Прежде чем выбрать тот или иной способ обогрева, многие размышляют относительно его вреда для здоровья человека. Ведь столько слухов ходит о том, что они опасны для человека, неэкологичны, излучают радиацию и прочее. Сегодня наш мужской сайт "Территория мужчин" расскажет о наиболее распространенных мифах, касающихся методов обогрева дома, выясним где правда, а где ложь.

1. Бытует миф, что обогреватели и кондиционеры сушат воздух в помещении. Специалисты утверждают, что в этом больше виноваты стены жилища, нежели приборы. Например, в панельных домах сухой воздух в зимнее время является нормальным явлением. Виной тому особенности строительства данного типа зданий. Но даже в кирпичном доме воздух зимой может быть сухим, если неправильно спроектировать помещение. За этим должны следить грамотные специалисты - архитекторы. Ранее устаревшие модели обогревателей имели открытый нагревательный элемент, за счет чего и происходило осушение воздуха. Но в современных приборах установлена спираль закрытого типа, поэтому такие радиаторы не оказывают существенного влияния на влажность воздуха в помещении. Если вам кажется, что воздух в квартире стал более сухим, то поставьте перед обогревателем небольшую емкость с водой. Таким образом, вы увеличите влажность воздуха.

2. Следующий миф гласит, что обогревательные приборы излучают достаточно сильное электромагнитное поле, которое может быть опасно для здоровья человека. Врачи утверждают, что в таком случае риск для здоровья минимальный. Если вы все ёще сомневаетесь, то устанавливайте отопительные приборы на расстоянии 0,5-1 метра от тех мест, где вы проводите продолжительное время: читаете, отдыхаете, смотрите телевизор.

3. Распространен миф и о повышенной шумности обогревательных приборов. Ну что сказать? К сожалению, некоторые образцы действительно отличаются высокими децибелами. Поэтому при покупке прибора обращайте внимание на показатели шума. Рекомендуется приобретать приборы с уровнем не выше 25 дБ.

4.Популярен миф и о том, что в масляных обогревателях сгорает масло. На самом деле с качественными и сертифицированными обогревателями не происходит подобных явлений: масло не сгорает, не вытекает, ничего не растрескивается. Единственный минус масляных обогревателей заключается в том, что об них можно обжечься. Поэтому следите за тем, чтобы маленькие дети не дотрагивались до них.

5. Миф, утверждающий о способности сплит-систем выделять озон, а инфракрасных обогревателей – излучение, как оказалось, имеет право на существование. Врачи говорят, что это по силам некоторым приборам. Например, сплит-системы, хоть и не все, но все же выделяют озон, который опасен для здоровья человека в повышенной концентрации. А инфракрасное излучение, в свою очередь, способствует развитию катаракты. Что же делать? Покупая тот или иной прибор, убедитесь, что его использование разрешено санитарно-эпидемиологической службой. И не забывайте о правильной эксплуатации прибора, согласно указаниям инструкции.

6. Ходят легенды и о полах с подогревом. Например, что полы с электроподогревом бьют током. Избежать этого можно легко и просто, если установить устройство защитного отключения. Также поговаривают, что такие полы неэкономичны, потребляют слишком много энергии. Все зависит от того, насколько вы сэкономите на утеплителе. Чем толще слой утеплителя, тем меньше требуется электричества для подогрева. Специалисты рекомендуют использовать в качестве утеплителя экструдированный пенополистирол. Существует миф и о том, что теплые полы портят мебель. Конечно, если дорогая мебель установлена на полу с подогревом, то со временем она может рассохнуться и растрескаться. Поэтому учитывайте планировку интерьера перед укладкой полов с подогревом. С недоверием относятся люди и к полам с водяным обогревом. Многие боятся, что трубы прорвут и затопят, например, соседей. В этом случае, вся ответственность лежит на качестве выполненных работ. Важно, чтобы укладкой полов занимались профессионалы. Обратите внимание на то, что укладываемые трубы не должны иметь никаких соединений и стыков. Тогда и проблемы не появятся.

Теперь вы знаете, какие существует мифы и легенды относительно обогревательных приборов и устройств. И при необходимости вам не составит труда правильно, и самое главное, безвредно утеплить ваше жилище.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: