Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2010-10-08 | Просмотров  30388 | Комментарии  2 | Спорт

Как питаться бодибилдеру, чтобы избавиться от усталости

как питаться бодибилдеру, чтобы избежать усталостиНаш мужской сайт «Территория мужчин» не раз рассказывал о различных программах тренировок. Но каким бы идеальным не был комплекс упражнений, занятия в спортзале отнимают много сил и энергии. В результате регулярные тренировки могут сопровождаться постепенным накоплением усталости. Однако на появление усталости, помимо тренировок, также могут влиять неправильный режим отдыха, недостаточный сон, нехватка витаминов и микроэлементов, стресс, жизненные проблемы.

Но бывает и такое, когда, несмотря на полноценный отдых и отсутствие стресса, культуриста не покидает чувство усталости. В этом случае, бодибилдеры задаются вопросом, что нужно съесть, чтобы ощутить прилив сил и энергии.

И в такой ситуации важно правильно подкорректировать свой рацион. Потому как неверный выбор может только усугубить положение. Итак, что необходимо добавить в свое меню культуристу? Первым делом на ум приходят углеводы. Они же высококалорийны, придают энергии, быстро усваиваются. Но это неправильный подход. Хоть углеводы и быстро расщепляются, мгновенно придавая силы, получаемый эффект кратковременен.

Поэтому отметайте все мысли о поедании углеводов, если вам нужна энергия на «постоянной» основе.  Для повышения энергии необходимо увеличить количество приемов пищи и добавить в рацион большее количество протеина, витамина В12 и железа. Например, раньше у вас было 3 приема пищи и один легкий перекус, то теперь всё тот же объем пищи должен быть поделен на 3-4 приема и 3-4 легких перекуса. Такое частое питание помогает добиться того, что сахар в крови будет пребывать на одном уровне. Ведь раньше сахар поднимался с каждым новым приемом пищи, а затем снова падал. Данное новшество поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в течение, и как следствие постоянное ощущение энергии, сил.

Теперь поговорим, почему следует больше употреблять протеина. Если в вашем прежнем рационе наблюдался недостаток белка, то это повлекло за собой повышения уровня гормона серотонина. Как правило, в обычной жизни он действует на психику успокаивающе. Но когда серотонина вырабатывается больше нормы, то это приводит к чувству усталости. Следовательно, вам нужно принимать не менее 30-40 граммов протеина в каждом его приеме.

За что отвечает витамин В12? Данный витамин улучшает транспортировку кислорода в крови. Если его не хватает, то вы чувствуете себя усталым. Чем его больше, тем больше кислорода в крови, тем более бодрым и энергичным вы себя чувствуете. Витамином В12 очень богата говядина. Потому чаще включайте ее в свое меню, готовьте стейки и отбивные. Это поможет повысить вам общий тонус организма. Также рекомендуется употреблять поливитаминные комплексы витаминов группы В. Покупая витамины в аптеке, обратите внимание, чтобы содержание витамина В12 было не менее 50-500 мг. Помимо витамина В12, говядина богата и железом, которое прекрасно усваивается организмом.

Как видите, с помощью таких нехитрых изменений пищевого рациона можно быстро избавиться от усталости.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (2)
  1. Abbas

    Inlinlegetce and simplicity - easy to understand how you think.

  2. Grzegorz

    Thanks guys, I just about lost it <a href="http://iqipyg.com">loinkog</a> for this.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: