Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Александр Цверкунов | 2010-11-15 | Просмотров  23810 | Комментарии  1 | Спорт

Чемпионат России по футболу. Жива ли интрига?

Чемпионат России по футболу. Жива ли интрига?В воскресенье определился чемпион России по футболу 2010. Им стал петербуржский Зенит. Что уж греха таить, стал он чемпионом ожидаемо. Единственное, на что могли рассчитывать болельщики, которые ожидали увидеть хоть какую-то интригу на финише, так это то, что чемпион определится не за два тура до конца, а хотя бы за один, в матче принципиальных соперников, Зенита и Рубина. Такой расклад был бы интереснее, ведь вывеска «золотого» матча Рубин – Зенит смотрелась бы куда интригующе и маняще, чем Зенит – Ростов, в котором, безусловно, сине-бело-голубые уверенно взяли свои чемпионские три очка.  Тем более они уже знали, что ЦСКА свой матч в Нальчике неожиданно для многих сыграл вничью. Тем самым красно - синие открыли Зениту путь к золоту, чем они успешно воспользовались. А ведь не оступись армейцы в матче с нальчанами, того гляди и в следующем туре Рубин мог у Зенита очки отобрать. И вот вам захватывающая концовка чемпионата. Но этого ничего не случилось, и Санкт-Петербург отмечает второй чемпионский титул в истории клуба.

Интрига сохранилась в распределении серебренных и бронзовых медалей. Вот тут уже становится интересно. Отрыв армейцев от Рубина всего два очка.  Но в следующем туре ЦСКА в принципиальнейшем матче схлестнется со своим извечным соперником Спартаком. Хоть красно-белые потеряли шансы на попадание в Лигу чемпионов, а участие в Лиге Европы они себе уже обеспечили, о мотивации в этом матче говорить не приходится. Матчи этих соперников всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. А Рубин дома будет принимать чемпиона страны Зенит. И совершенно неизвестно с каким настроем выведет на поле Спаллетти своих подопечных, но то, что огня в глазах игроков не будет, это точно. В полнее возможно, что новоиспеченные чемпионы приедут просто принять поздравления от команды, этого титула лишенного, а не биться насмерть. Так что у казанцев есть хорошие шансы обогнать армейцев.

Сохраняется интрига в борьбе за вторую путевку в Лигу Европы. Первую уже гарантировал себе московский Спартак. У Локомотива и Спартака из Нальчика по 44 очка. А из оставшихся матчей у Локомотива встреча с Рубином, который сражается за серебро и попадание в Лигу Чемпионов напрямую. У нальчан финиш попроще – выезд в Пермь и домашний матч с Анжи. Если подопечные Юрия Красножана рассчитывают в следующем году сыграть в Европе, то в этих матчах они просто обязаны брать 6 очков. При определенных раскладах и Динамо может занять 5 место и попасть в еврокубки, но в это верится с трудом. Динамовцы свой шанс упустили уже давно.

А как дела обстоят на дне турнирной таблицы? Здесь зеркальное отображение ситуации в верхней части. Уже определилась первая команда-неудачница. Сибирь вылетает в первый дивизион. Честно говоря, даже немного жалко сибиряков, ведь показывали то они довольно веселый, местами даже интересный футбол. А чего стоит их победа над ПСВ? Но с таким отношением к обороне собственных ворот, несмотря на остроатакующую тактику, рассчитывать на продление прописки в премьер-лиге не приходится.

А вот кто будет вторым неудачником этого чемпионата? Тут целых три претендента – Алания, Амкар и Крылья Советов. У владикавказцев и пермяков одинаковое количество очков. У Самары на очко больше. А финиш  у волжан должен быть проще, несмотря на то, что играть им придется с Динамо и Зенитом.  Москвичи уже потеряли какую-либо мотивацию. Они и раньше то не всегда показывали искрометный футбол и запредельный настрой в играх с командами средней руки, а тут уже отпуск на носу. И Зенит мыслями уже будет в отпуске. А чего им беспокоится? Чемпионами стали, выход из группы в Лиге Европы обеспечили. Того и глядишь, подарят Самаре спасительные очки. У Алании тоже несложный финиш – домашний матч с Тереком и выезд в Раменское. Оба соперника не мотивированы, и если подопечные Шевчука хотят и в следующем году хотят выступать в премьер-лиге, они должны набирать очки. Сложнее дела обстоят у Амкара – выезд в Нальчик и домашний матч с ЦСКА. Одни борются за выход в еврокубки, впервые в жизни, вторые за попадание в Лигу чемпионов напрямую и серебряные медали. Учитывая этот фактор, шансов у пермяков меньше всех.

Так что интрига в чемпионате сохраняется, несмотря на то, что чемпион уже определен.

М Команда И О
1 Зенит 28 66
2 ЦСКА 28 58
3 Рубин 28 56
4 Спартак М 28 48
5 Локомотив 28 44
6 Спартак Нч 28 44
7 Динамо 28 39
8 Ростов 28 34
9 Терек 28 32
10 Томь 28 31
11 Анжи 28 30
12 Сатурн 28 30
13 Кр. Советов 28 27
14 Амкар 28 26
15 Алания 28 26
16 Сибирь 28 19


Автор - Александр Цверкунов.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Andrey

    Братишка, очень круто! С дебютом тебя!!!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: