Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2011-01-12 | Просмотров  30879 | Комментарии  1 | Психология

Как бороться с зимней депрессией

как бороться с депрессиейЗимняя депрессия – это особый вид депрессий. Ей подвержено большое количество людей и даже те, которые не склонны к депрессиям. Учитывая, что зима в нашей стране, как правило, затяжная, то не каждый способен спокойно её пережить. Поэтому сегодня наш мужской сайт «Территория мужчин» поговорит о том, как справиться с зимней депрессией.

Итак, если на вас навалилась депрессия, не спешите бежать в аптеку за антидепрессантами. Есть множество приемов, которые помогут вам побороть зимнюю депрессию.

1. Закупаемся новыми ароматами
Исследования показали, что люди себя ведут гораздо спокойнее в стоматологическом кресле, если их окружают ароматы лаванды и цитрусовых. Это не означает, что теперь вам придется повсюду носить с собой аромалампу с эфирными маслами.  Но прикупить новый парфюм, к примеру, с цитрусовыми нотками, было бы желательно. Вы удивитесь, как может поднимать настроение бодрящий и тонкий аромат цитрусовых.

2. Вспоминаем счастливые и приятные моменты жизни

Наверняка, в вашем фотоальбоме имеются подобные снимки, которые вызывают улыбку на лице и теплые воспоминания в сердце. Когда у вас плохое настроение, сразу же открывайте фотоальбом и просматривайте эти снимки. Будет ещё лучше, если они всегда будут с вами, например, в качестве заставки на экране монитора или мобильного телефона.

3. Занимаемся спортом
Ученые утверждают, что бег помогает убежать не только от инфарктов и инсультов, но и от плохого настроения и стрессов. Регулярные пробежки улучшают работу надпочечников, что вызывает выработку следующих гормонов: серотонина, адреналина, дофамина и бетаэндорфина, которые отвечают за наше настроение. Также активная деятельность надпочечников помогает организму лучше адаптироваться к стрессу. Итак, вот вам бесплатный и полезный способ борьбы с депрессией – получасовые  5-ти  разовые пробежки в неделю.

4. Спокойно спим
Что может быть лучше от стресса, чем здоровый и крепкий сон? Поэтому «Территория мужчин» рекомендует высыпаться. Так как те, кто недосыпают, страдают депрессией в 5 раз чаще, чем те, кто высыпаются.

5. Занимаемся сексом
Про здоровый сон мы уже поговорили. Но чтобы сон был ещё и сладким, вечерний секс просто необходим. Всё дело в том, что во время секса высвобождается гормон окситоцин, который «борется» с нашими страхами и снижает артериальное давление, уровень гормона стресса – кортизола.  А чтобы поднять уровень окситоцина и наше настроение достаточно как можно чаще обниматься с любимым человеком. Приятные объятия повысят уровень гормона и подарят вам хорошее настроение.

6. Поедаем морепродукты

Морепродукты содержат жирные омега кислоты: ЭПК (эйкозапентаеновая) и ДГК (докозагексановая).  Когда в нашем организме повышается уровень ДГК, то это приводит к повышению выработки гормонов серотонина и дофамина. Они работают по принципу антидепрессантов. Вследствие чего, наш мужской сайт рекомендует включить в свой рацион морепродукты или посещать рестораны с подобной кухней.  Достаточно употреблять скумбрию или лосось 2 раза в неделю. Если по каким-то причинам вы не можете себе этого позволить, то купите в аптеке капсулы с кислотами омега-3.

7. Поднимаем уровень тестостерона
Уровень данного гормона влияет не только на мужскую потенцию, но и на мужское настроение. Такое заключение было получено в результате проведенных опытов. Чем старше мужчина, тем ниже у него уровень тестостерона, а, следовательно, больше шансов впасть в депрессию. Также низкий тестостерон ведет к снижению сексуального желания, увеличению жировой прослойки. Да, поводов для грусти достаточно. Что делать? Врачи советуют изменить рацион. 30% калорий вы должны получать из мононасыщенных и полинасыщенных жиров, которые помогают поддерживать уровень тестостерона в норме. Из продуктов на помощь к вам придут оливки, авокадо, орехи и рыба.

8. Слушаем приятные звуки
Музыка может существенно помочь в борьбе с депрессией или просто плохим настроением. Правда, не вся музыка. Рок, блэк-метал  и тому подобное, вряд ли чем-то помогут. Можно послушать приятные мелодии, звуки природы, инструментальную музыку. А ещё лучше самим попробовать что-нибудь сыграть. У вас нет таланта или инструментов? Для этого не нужно бежать за гитарой или пианино. Достаточно сыграть на губной гармошке.

9. Пьем молоко
Известную фразу «Пейте дети молоко – будете здоровы» можно переделать в «Пейте молоко – будете довольны». Дело в том, что в молоке содержатся триптофан, аминокисолота, ответственная за выработку серотонина. К сожалению, триптофан не вырабатывается организмом, поэтому придется пить молоко – стакана 3 в день. Или можно употреблять в день другие продукты, богатые триптофаном: бананы, йогурты, сыры, яйца, мясо птицы.

10. Ставим цели и добиваемся их

Бесцельная жизнь может вогнать в депрессию любого. В то время жизнь человека наполнена смыслом, если у него есть цели и задачи, и он реализует их. Только не ставьте грандиозные задачи в минимальные сроки, иначе от их невыполнения точно начнется депрессия. Рекомендуется ставить конкретные цели с реальной достижимостью.  Например, брошу курить за несколько месяцев, сброшу тройку килограммов, итд.  К достижению целей подходите всесторонне, то есть, используйте все доступные средства. Если худеть, то за счет правильного питания, занятий спортом, активного отдыха, итд. Займите свой мозг размышлением над чем-то полезным. Это позволит вам не концентрироваться на плохом.

11. Активно и трезво отдыхаем
Например, играем с друзьями в боулинг или бильярд, катаемся на лыжах. Это лучше, чем сидеть в баре с кружкой пива и жаловаться другу на жизнь или пить в клубе. После подъема настроения вас будет ждать упадок сил и плохое настроение. Ведь алкоголь убивает нейроны в мозгу, которые отвечают за регулирование настроения.

12. Радуемся солнцу

Нехватка витамина Д3 приходит с уменьшением светового дня. Меньше солнца – меньше витамина. И как оказывается, больше вероятность возникновения депрессии. Выход только один - чаще гулять на солнце или принимать витамин Д3 в каплях в размере 1000 единиц, то есть, 2 капли. Потому что из пищи усвоить нужное количество витамина очень  сложно.

Вот и всё. «Территория мужчин» надеется, что после наших советов, от вашей зимней депрессии не останется и следа.  А радостное настроение будут преследовать вас в любое время года.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Fred

    Попытаемся следовать этим нехитрым советам! Кину ссылку вашим постоянным читателям на форуме Клуба Отцов www.dadclub.ru

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: