Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапский Максим | 2011-01-17 | Просмотров  29423 | Комментарии  1 | Мастерская

Точечный ремонт ламината

точечный ремонт ламинатаЛаминат является одним из популярных напольных покрытий. Среди множества плюсов ламината, безусловно, его стоимость и износостойкость. Но что делать, если на пол упал острый предмет и повредил доску? Заменять весь пол? Выйдет накладно, как по деньгам, так и по времени. Оставить всё как есть, и замаскировать ковриком? Ни то и ни другое.  Нужно лишь заменить поврежденную доску.  О том, как это сделать, «Территория мужчин» расскажет ниже.

1. Итак, для ремонта пола вам понадобится такая же доска. Хорошо, если она осталась после настилки полов. Если нет, то придется отправиться в магазин. После того как вы нашли замену, оставьте новую доску в доме на пару суток.  Для чего это нужно? Для того чтобы доска успела впитать влагу и стать приблизительно такой же по размеру, как и поврежденная.

2. Затем необходимо удалить доску с дефектом.  Для этого на доску наносятся отметины во всех углах, не забывая отступать от кромки на 4 мм. Затем под углом 45 °С от каждой метки необходимо провести линии по направлению к продольной оси доски. В результате должны получиться треугольники, вершины которых соединяются между собой продольной линией.  Таким образом, размечаются пропилы на поврежденной доске.

3. Теперь вам понадобится ручная дисковая электропила, чтобы сделать пропилы по намеченным линиям.  Во время пиления старайтесь немного не доходить до кромок доски. После этого вам нужно удалить треугольники, отделив их от клея.

4. Затем необходимо подготовить новую доску.  Для этого срежьте нижние стенки паза: продольную и на торце. Учтите, что все делать нужно очень аккуратно, двигаясь от угла к пропилам, дабы не задеть и не повредить соседнюю доску. Первым делом удаляются треугольные сегменты, и только потом продольные.  Для этого нужно приподнять стамесками сегменты, простучать через монтажный брусок зону шпунтового соединения и удалить сегменты, после того, как разрушится клеевой шов.

5. Закончив с удалением доски, переходите к очищению пазов и гребней от старого клея и древесных волокон. В этом случае, вам снова пригодится стамеска. Как следует, поскоблите стамеской или шкуркой необходимые места. Если стамеска не справляется, то можно отшлифовать с помощью рубанка, а пыль удалить пылесосом.

6. Теперь вам предстоит установить новую доску на место старой. Вы намного упростите себе задачу, если чуть-чуть зашлифуете клином продольный шип около торцового паза на 5 см. Перед установкой доски, её нужно примерить. Если всё нормально, то далее наносится клей в гребни и пазы. Затем вставляется доска. Если выступил излишек клея, то удалите его при помощи влажной тряпочки.  Напоследок, осталось установить какой-либо груз на доску, примерно на 12 часов. Всё, замена поврежденной половицы на новую закончена. После того как высохнет клей, вы не сможете отличить новую доску от старых, и ничто не напомнит вам о ремонте.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Андрюха

    Спасибо ребят! Нихрена не понял)))) А проблема эта у меня как раз имеется. Но по вашей статье, решить ее, не получиться, потому что человеку, не работающему в сфере строительства сложно понять, что такое "шлифоните под углом поперечный надрез продольной кромки", хотя б фотки скинули, а так идея на 5, исполнение на 2, на 2, потому что этот журнал для любителей, а не для проф строителей.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: