Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Александр Цверкунов | 2011-01-21 | Просмотров  28699 | Комментарии  4 | Спорт

Искусство Муай Тай

муай тайТайский бокс или муай тай по праву считается самым жестким видом единоборств. В первую очередь, за счет использования в этом стиле ударов локтями и коленями. Эти удары являются визитной карточкой тайских бойцов. Их применение делает технику тайского боксера как эффективной, так и довольно зрелищной для зрителей. Удары локтями и коленями в прыжке и с разворота получаются для соперника как неожиданными, так и сокрушительными.

Большое внимание в технике тайца уделяется работа коленями. Оппоненты сходятся в клинче и начинают друг друга обрабатывать такими ударами. И в каждый удар вкладывается весь корпус, поэтому результат от такого удара может быть очень серьезным. Для большей эффективности ударов коленями бойцы вытягивают вниз пальцы ног. При таком положении ноги колено сильно заостряется и приносит соперника максимальный вред. Также особое внимание тайские боксеры уделяют набивке голеней. Делается это для того, чтобы при попадании ноги в защиту противника (локти или колени) боец не испытывал жуткой боли, которая присуща не подготовленным спортсменам. Наверняка многие помнят момент из кинофильма с Жан-Клодом Ван Даммом «Кикбоксер»,  где Тампо набивал голени о колонну в зале так, что сыпалась штукатурка. В жизни тайцы более бережно относятся к архитектурным творениям. Чаще всего используется плотно скрученное мокрое полотенце, которое больше похоже на небольшой канат. Каждый день бойцы лупят этим полотенцем по голеням, тем самым набивая кости и отбивая все нервные окончания в этом районе. Таким образом, ноги боксеров больше напоминают крепкие доски.

Помимо подготовки голеней, тренировка тайского бойца состоит из физической подготовки и отработки ударных связок на лапах и мешке. Физическая подготовка подразумевает под собой бег с небольшим грузилами, которые спортсмены зажимают в ладонях, плавание, приседания и отжимания.

Спарринги на тренировках тайцы не проводят вообще либо проводят в крайне игровой форме, чтобы не нанести друг другу серьезных травм. Отрабатываемые связки ударов состоят из двух, трех, максимум четырем ударов. Таким образом, простые серии становятся очень четко отработанными и наносятся практически молниеносно.

Самыми используемыми ударами ногами в муай тай являются прямой удар и боковой либо в голову, либо в корпус. Также весьма серьезным оружием в арсенале тайца является лоу-кик (удар голенью в ногу соперника). Достаточно одного точного лоу-кика для того чтобы ваш оппонент оказался на полу. Руками чаще всего наносятся боковые удары, джебы. Но основной акцент делается все-таки на работу ногами.

В тайском боксе особое значение имеет работа на контратаках, т.ак как тайцы вкладывают в каждый удар весь корпус и всю свою массу, а при неточном ударе или при удачном защитном действии оппонента атакующий теряет равновесие, проваливается либо раскрывается. В таких моментах очень удачно проводятся контратакующие действия.

Искусство муай тай имеет также широкое применение в смешанных стилях единоборств. Лучшие бойцы мира ММА используют технику тайского бокса для ведения боя в стойке, так как универсальнее техники не существует.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (4)
  1. Elisangela

    The hotnesy of your posting shines through

  2. Amar

    My <a href="http://jmmxxy.com">prelbom</a> was a wall until I read this, then I smashed it.

  3. Lorenzo

    Thanks for sharing. Your post is a useful conuiibttron. http://jgjwvnlqa.com [url=http://kmxmde.com]kmxmde[/url] [link=http://zofxuftjezk.com]zofxuftjezk[/link]

  4. Леонид

    Неудачный пример фильма! Лучший фильм с Муай Тай это Онг Бак с Тони Джа!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: