Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-04-17 | Просмотров  31552 | Комментарии  2 | Спорт

Аэробика: нужна ли?

Мужчина на велотренажереПеред спортсменом-бодибилдером рано или поздно встает вопрос: нужны ли ему, пытающемуся нарастить массу, аэробные нагрузки. Бытует мнение, что аэробика требует очень больших энергозатрат и потому негативно влияет на рост массы. Однако, всем известно, что она развивает кардио-респираторную систему, ну а без сильного сердца и мощной «дыхалки» настоящий тренинг с тяжестями невозможен.

Мнения многих знаменитых спортсменов по этому поводу диаметрально расходятся. Ведь любая физическая нагрузка за пределами спортзала вредна культуристу. Она забирает силы, которые можно было бы потратить на дополнительную тренировку или на восстановление. Но ко всему можно приспособиться. Например, изменить калорийность пищи или увеличить период отдыха между походами в зал. Тогда можно подобрать сочетание нагрузок, не препятствующее росту мускулатуры. Но это все из области теорий.

На практике же все культуристы сходятся во мнении, что эффективность тренировок у каждого спортсмена меняется спонтанно и непредсказуемо. Никому не удается точно рассчитать наперед темпы роста, т.к у каждого свой энергетический запас в организме. На результативность тренинга могут повлиять и то, насколько усвоилась съеденная накануне пища, стрессы и психологические факторы и даже погода. Никаких строгих правил нет. И если вчера аэробная нагрузка улучшала эффект, то сегодня она может быть лишней. Поэтому применение аэробной нагрузки требует серьезного наблюдения за собственным телом. Каждый день нужно сопоставлять собственные силы и интенсивность аэробного тренинга. В противном случае вы рискуете получить больше вреда, чем пользы.

При регулярном использовании аэробных нагрузок организм использует жир как энергетическое топливо. Мышцы должны научиться потреблять большие дозы кислорода, чтобы справляться с увеличением веса. С каждой новой тренировкой жиры будут «сжигаться» все эффективнее и внешний вид мускулатуры будет становиться все лучше.

Для подобного рода тренинга используют как обычную ходьбу или бег, так и специальные тренажеры, такие как велотренажер, степпер. При этом надо помнить, что спортсменам с большим весом упражнения на степпере не рекомендуются из-за чрезмерной нагрузки на коленный сустав и таз. По этой же причине противопоказан им и бег. Если ваш вес превышает центнер, отдавайте предпочтения велотренажеру и ходьбе, но внимательно прислушивайтесь к своему организму и следите за тонусом.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (2)
  1. ainol

    <a href="http://www.ainoldigital.com">Ainol</a>Электронная торговля цифровой бренд франчайзинговых магазинов, электронная коммерция функции, предназначенные для использования передовых Интернет-технологий, идеально все усилия для создания глобальной электронной цифровой онлайн бренда покупками!

  2. ainol

    [url=http://www.ainoldigital.com]Ainol[/url] Электронная коммерция Цифровое фирменных магазинов франшизы, электронная коммерция функции, предназначенные для использования передовых Интернет-технологий, идеально все усилия для создания глобальной электронной цифровой онлайн торговый бренд !

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: