Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-05-13 | Просмотров  39457 | Комментарии  0 | Спорт

Сбалансированное питание – залог роста мышц

питание бодибилдераКультуристы или, если называть на западный манер, бодибилдеры, занимающиеся увеличением мышечной массы, в свой рацион обязательно включают огромное количество белковой пищи. Каждый день они употребляют мясо рыбы, птицы, орехи, яйца и специальные протеиновые комплексы, стимулирующие рост мышц.

Современные спортивные диетологи говорят о том, что протеины для массы мышц являются самым необходимым компонентом, хотя их потребление должно быть сбалансированным и не превышать определенное количество. Исключительно белковая пища никакого позитивного эффекта не возымеет. Рацион спортсмена должен лишь на 15% состоять из белков.

Однако даже противники увеличения белкового питания бодибилдеров согласны со спортивными диетологами в том, что культуристы должны поглощать в сутки белков больше, чем обычные люди. Чтобы точно определить, какое именно количество белка требуется, необходимо исходить из простого энергетического расчета.

Во-первых, белок в наименьшей мере среди остальных видов питательных веществ выделяет энергию в процессе его усвоения. То есть энергии выделяется много, но большая ее часть затрачивается организмом на расщепление этих же белков. Поэтому протеины не должны быть источником энергии, а эта функция должна быть отдана углеводам, либо, что менее предпочтительно, жирам.

Поэтому диетологи советуют спортсменам использовать не белки в чистом виде, а аминокислотные комплексы. Купить аминокислоты BCAA намного эффективнее и надежнее, чем приобретать орехи, мясо, рыбу и употреблять все это в больших количествах без должного эффекта.

Следствием избытка белковой пищи может стать накопление жировой массы, которую организм перестает расщеплять, полностью переключившись на потребляемые белки. В результате этого бодибилдер становится вынужденным поглощать все больше белков, исключая углеводы и жиры из организма, приводя его тем самым к истощению.

Любое употребление жиров после того, как человеческий организм расщепляет все более интенсивно белки, приводит к тому, что жиры откладываются в организме, претерпевая лишь элементарные превращения для того, чтобы усвоиться.

Поэтому питание любого бодибилдера должно быть комплексным, полноценным и сбалансированным.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: