Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапский Максим | 2011-06-29 | Просмотров  80134 | Комментарии  8 | Спорт

Можно ли тренироваться каждый день?

можно ли тренироваться каждый деньДанным вопросом озадачены не только профессиональные спортсмены, но и любители.  Большинство из нас, мужчин, в стремлении добиться желаемого результата как можно быстрее, готовы каждый день пропадать в спортзале. Но правильно ли это? Стоит ли уделять тренингу 5-6 дней в неделю? И чем грозит для здоровья такой график тренировок? Обо всем этом сегодня и поведает «Территория мужчин».

Несколько лет назад появился новый метод тренировок. Он заключался в том, чтобы в один день нагружать только одну-две группы мышц. Таким образом, программа тренировок могла включать до 6 дней занятий в неделю. Но со временем выяснилось, что такой подход имеет большой минус – перетренированность. Как оказалось, в результате многоповторного тренинга возникает переутомление нервной системы.

Тренировка вызывает не только усталость мышц, но и нервной системы. Если вы тренируетесь по 5-6 дней в неделю, то нервная система просто не успевает отдохнуть. Это приводит к тому, что снижается скорость нервных импульсов, и как следствие, уменьшается сила мышечного сокращения. Чем сильнее будет перегружаться ваша нервная система, тем быстрее вы ощутите снижение силы.

Но не только частота тренировок способствует перегрузке нервной системы.  Нервная энергия тратится с большей скоростью, когда вы часто используете в тренинге технику «до отказа». По мнению ученых, через 2 недели применения тренинга «до отказа» появляются признаки перетренированности. Хотя «отказы» и увеличивают силу, но многоповторные «отказы» губительно сказываются на нервной системе. Чем чаще вы используете «отказы» в своей программе тренировок, тем быстрее ускорите приближение перетренированности.

Помимо этого, многоповторный тренинг отрицательно сказывается на состоянии связок и суставов. В результате чего, связки «размягчаются» и препятствуют максимальному сокращению мышцы. При таком виде тренинга высока вероятность травмирования суставов и связок. Поэтому не рекомендуется применять технику многоповторного тренинга более 1,5 месяца.

Тем не менее, в настоящее время популярны  4-5 дневные программы тренировок.  Стоит отметить, что такие нагрузки подходят лишь профессионалам, которые сознательно идут на подобные перегрузки нервной системы.  Опрос среди любителей показал, что 2-3 дневные тренировки в неделю позволяют добиться хорошего мышечного роста.

Конечно, все мы разные, с разной наследственностью. Кто-то быстрее устает, кто-то быстрее восстанавливается. Поэтому так важно заниматься по индивидуальной программе тренировок с учетом особенностей своего организма. Даже если желание заниматься каждый день велико, всё же не идите у него на поводу. Психологическая усталость накопиться, а вы и не заметите как.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (8)
  1. Азамат

    Сам взялся за свое тело всерьёз после долгого перерыва. Пока не начал работать с отягощениями, лёгкие тренировки, включавшие бой с тенью, отработки техники рук и ног в воздух и по снарядам, множество разминочных упражнений, позволяли тренироваться каждый день, нормально восстанавливаясь. Однако, попробовав сделать то же самое, когда ввёл силовую нагрузку, привело к появлению депрессии буквально в течении недели. Я сбавил обороты и снова радуюсь жизни. Да, я хочу иметь результат, но не такой ценой!

  2. Ярик

    Я целый год занимался по 5-6 раз в неделю, с постоянным тренингом до "отказа". Скорее это не то что бы перегружала мою нервную систему, а наоборот снимало стресс накопившейся за день..

  3. игорь

    Работаю в неделю 5-6 раз с постоянный тренингом до отказа уже в течении 3х месяцев( гиря ,отжимания, подтягивание,пресс,гантеля 20 кг) и мне не хватает недели чтобы выполнить то, что я хочу . Уже как наркотик охото все быстрее,больше, и хотя результат охуитительный,но возникает нервная депрессия перед нагрузками, и кажется что все мало и мало, но по коментам понимаю что это просто усталость,надо сбавить обороты до 4х дней

  4. Андрей

    Здраствуйте .кто нибудь подскажите сколько часов в день нужно заниматься физическими нагрузками, при том что я начал заниматься уже с месяц, в неделю занимаюсь через день по 1 часу. в основном делаю отжимания (для груди и мышц) и на брусьях.

  5. Артем

    Всем доброго времени суток.) Я тренируюсь по 5-6 дней в неделю, около 1-2 часов в день. Принимаю протеин до тренировки, после тренировки и на ночь. И хочу сказать, что у каждого свой организм и свое телосложение. Я занимаюсь по своей программе, так как я считаю, что для каждого человека нужна уникальная программа, а заниматься по чей-то программе, я считаю неправильно. Так вот о чем я... Я обратил внимание на парня, который ходит 1-3 раза в неделю, вижу его не очень часто и обратил внимание, что он занимается по чей-то программе, и вот уже год он ходит в тренажерный зал 1-3 раза в неделю и результат, хочу сказать, не очень хороший, он практически не сдвинулся с места. Тем временем я приобрел хорошую фигуру уже за 3 месяца, занимаясь 5-6 дней в неделю. Начинаю тренировку с развода рук гантелями. И никаких перегрузок не испытываю, хотя работаю в тренажерном зале до отказа. Так что у каждого свой организм и для каждого человека существует своя нагрузка. Главное - сон, питание ну и конечно же хорошие тренировки.

  6. олег

    я хочу заниматься 6 раз в неделю.пон:грудь-трицепс..вт-ник:спина-бицепс..среда:ноги-плечи..четв:грудь-трицепс..пятница:спина-бицепс..суббота:ноги-плечи.правильно-ли это?

  7. Mystic

    Всю эту неделю занимался каждый день кроме среды,тк болели мышцы после силовой тренировки. вчерашняя была на выносливость: 60 отжиманий на пальцах,20мин(4км)на элипсоидном тренажере, 50 отжиманий на кулаках, 20мин 15км/ч на беговой дорожке,21 отжиманий с хлопками,скакалка 3 раунда 5/3/3 минуты,бой с тенью 3 по 3, мешок 3 по 3, кувалда 3 раза по 30 раз. потом хатха-йога, бассейн, турецкая баня и сауна. вобщем уснул с трудом, снилась херь тревожная, и проснулся рано. буду делать перерывы,организм приспособляем, но через день более подходящий ритм, интенсив обязательно должен чередоваться с отдыхом, при таких условиях пользы и результата будет больше. Правда на боксе у нас ребята, которые выступают ходят 6 дней кроме воскресения, но они и моложе, и у них вся жизнь с самого начала уже была такая.здоровья всем и успехов в спорте

  8. Андрей

    можно ли заниматься 6 раз в неделю,если упражнения у меня грудь-битепс,спина-тритепс,ноги-плечи?будет ли прогресс?

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: