Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-10-04 | Просмотров  27423 | Комментарии  0 | Охота

Выходим на охоту на медведя

охота на медведяЛюбая охота на крупного зверя требует от охотника и много сил, и выносливости, и конечно, определенных знаний. Например, на медведя редко ходят определенного опыта и навыков. Но если вы достаточно имеете информации об этом животном, знаете его привычки и пристрастия, то такая охота будет иметь положительный результат.

Как известно, медведь не только грозный зверь, он, как и все животные имеет свои слабости. И одной из них является страсть к еде. И самым вкусным лакомством является для него овес. Порой для созревания овса является конец августа и начало сентября. Именно это время и является самым подходящим для охоты на медведя. Очень часто можно встретить медвежьи следы на овсяном поле. Выходит на кормежку он по ночам, подминая овес и съедая при этом только верхушки растений. Приходит сюда он только своими тропами. Именно по ним и следует выслеживать этого грозного хищника. Именно для такой охоты хорошо использовать специальные бинокли для охоты, которые позволят с легкостью наблюдать за животным.

Обычно рядом с такими тропами, непосредственно перед овсяным полем, охотники устраивают лабазы. Устанавливаются они на деревьях. Если в охоте принимает участие несколько человек, то можно использовать их сразу все. Но иногда используют и только одну, если правильно учесть направление ветра, тропу подхода и качество освещения.

При этом сразу проверьте, чтобы лабаз не скрипел. Очень важно, чтобы сидение было удобно сделано, ведь охотнику придется достаточно долго времени провести на нем. Причем двигаться на нем нельзя. Самым лучшим решением будет, если вы привяжетесь веревкой. Конечно же, здесь нельзя курить, иначе зверь сразу учует запах табака. Помните, что одежда перед охотой должна долгое время провести на улице, что бы выветрились все «бытовые» запахи. Весь материал для постройки лабаза следует привезти с собой. Ни в коем случае нельзя стучать, это может спугнуть осторожного медведя.

Устраивается лабаз высоко на дереве, но при этом вы должны предусмотреть способ влезания на него. Помните, что медведи лучше человека лазят по деревьям.

Очень тщательно подбирается и ружье для охоты на медведя. Можно использовать оптические прицелы для карабинов, но самое главное, вы должны взять как можно больше патронов. Разместить их следует так, что бы доступ к ним был очень быстрым. Если вы правильно соорудили укрытие, то вас с земли не будет видно за ветками. Подняться на него вы должны еще до захода солнца, при этом вы не должны пересекаться с медвежьими тропами.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: