Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапский Максим | 2011-10-21 | Просмотров  29228 | Комментарии  1 | Мастерская

Мелкий ремонт дома

мелкий ремонт домаЛюбой дом требует постоянного ухода. Не только изнутри, но и снаружи. Такое регулярное и незамысловатое поддержание порядка в доме помогает избежать крупного ремонта в течение долгого времени. Сегодня наш сайт для мужчин поговорит о мелком ремонте в доме, на что следует обратить внимание, и как своими руками навести порядок в домашнем хозяйстве.

Заменяем старые уплотнители

Со временем уплотнители изнашиваются и теряют эксплуатационные свойства, становятся менее эластичными. По этой причине двери и рамы закрываются не так плотно, пропуская воздух и звуки. Замерьте длину уплотнителя, подлежащую замене, и приобретите новый уплотнитель.

Ухаживаем за древесиной

У многих владельцев домов древесина, так или иначе, присутствует в отделке дома и его частей, или же приусадебного участка. Дерево среди прочих строительных и отделочных материалов особенно нуждается в уходе. Потому как представляет собой излюбленное место обитания множество насекомых, которые не прочь им, как следует поживиться. Если вы слышите в стенах деревянного дома странные звуки, то возможно личинки насекомых, живущих в дереве, уже вовсю разрушают его изнутри.  В такой ситуации придется проводить экстренные и дорогостоящие меры спасения стен, прибегнув к помощи специалистов и оборудования. Но чтобы не доводить до такого состояния деревянные стены дома, бани, беседки, регулярно обрабатывайте дерево специальными средствами. Даже, если на первый взгляд, дерево ничуть не изменилось.  Помимо использования средств для защиты древесины от насекомых, рекомендуется применять препараты, предохраняющие от проникновения в неё влаги и грязи. Для последней цели профессионалы советуют использовать специальные масла, которые обладают не только защитной функцией, но и декоративной.
 
Обновляем ворота, забор и садовую мебель
Регулярное окрашивание забора или садовой мебели придаст не только свежий и эстетичный вид приусадебному участку, но и защитит их от разрушительного воздействия осадков и ветра. Но чтобы нанести новый слой краски на окрашиваемую поверхность, её необходимо заранее подготовить:  очистить от старой краски, ржавчины, загрунтовать.  В результате процесс получается весьма трудоемким. Но современные средства позволяют сократить время и усилия. Например, лак  Xtra-Lack  от компании Alpina. Это защитное средство выполняет сразу три действия – грунтует, защищает от коррозии и окрашивает. Лак может использоваться для медных, стальных, цинковых и алюминиевых поверхностей.

Удаляем зеленый налет

Возможно, вам приходилось видеть участки зеленого налета на деревянных террасах, углах кирпичной кладки, балконах. Этот налет постепенно, но верно, разрушает тот материал, на поверхности которого образовался. Поэтому ваша задача устранять налет,  как только стали заметны первые признаки его появления. Для этих целей лучше всего использовать специально предназначенные средства. Как правило, это спреи, содержащие в своем составе пеларгоновую кислоту. Подобные препараты безопасны для окружающей среды. Наносятся они путем тщательного распыления. Излишки после высыхания удаляются сухой щеткой. Некоторые из подобных средств пригодны для обработки металла и стекла.
 
Ремонтируем межплиточные швы

Чтобы привести в порядок поврежденные межплиточные швы, необходимо воспользоваться качественных средством для заделки швов, например, Fugenreparator от компании Knauf. Для начала удалите старые участки швов. Затем немного увлажните обрабатываемые участки и нанесите специальное средство, тщательно выровняв его. После того, как состав высохнет, излишки с плитки удалите при помощи  мягкой тряпки.

Обновляем тротуарную плитку
Если у вас во дворе присутствует плитка, то необходимо позаботиться о её целостности и чистоте. Со временем между плитками появляется трава и мох. В результате чего происходит более медленное высыхание плитки после дождя, и как следствие, повышается риск скольжения. К тому же любая растительность приводит к разрушению материала. Дело в том, что трава и мох задерживают влагу, которая при пониженной температуре замерзает и может к вспучиванию отдельных плиток и нарушению соединений элементов мощеной дорожки. Для удаления растительности из швов воспользуйтесь скребком на телескопической трубке.

Ухаживаем за террасой
Если в вашем доме имеется терраса, то она требует несомненного внимания. Своевременная обработка  настила специальными средствами поможет защитить его от губительного воздействия окружающей среды в холодную и сырую погоду. Рекомендуется использовать экологически безопасное масло для пропитки древесины, содержащее в своем составе эмульгированные масла. Подобное защитное покрытие глубоко проникает в дерево и надолго защищает его от выветривания, ультрафиолетового излучения, проникновения влаги и выцветания.
 
Ухаживаем за фасадом
Фасад дома – это не только «лицо»  вашего жилища, но и его защита от воздействия атмосферы, в особенности от дождей. Со временем кирпичные фасады, фасады, отделанные клинкерной и облицовочной плиткой, штукатуркой, впитывают большое количество влаги, способствуя повышению теплопередачи, и как следствие, росту энергозатрат.  Поэтому такие фасады необходимо обрабатывать специальными водоотталкивающими средствами. Лучше всего использовать пропитки, которые устойчивы к уф-излучению, и позволяют фасаду дышать.
 
Заделываем трещины
Трещины в  стенах домах не только не украшают жилище, но и могут послужить причиной разрушения строительного материала за счет попадания внутрь влаги и насекомых. Заделка трещин начинается с её очистки от пыли и грязи. Затем швы и трещины необходимо заполнить акрилатом при помощи монтажного пистолета. И только потом уже можно штукатурить и окрашивать трещины и швы. Акрилат очень удобен в использовании, так как эластичен, обладает хорошим сцеплением с поверхностью. Также  его можно окрашивать. Существует несколько видов акрилата: для ремонта фасада, стен, заполнения трещин и другие.
 
Обновляем и ухаживаем за акриловой ванной
Акриловые ванны, поддоны душевых кабин нуждаются в очищении от известкового налета. Достаточно проводить данную процедуру раз в год. Раствор уксуса легко справляются с заданной задачей. Помимо очищения, акриловой ванне или поддону может потребоваться восстановление. Если вы замети на их поверхности незначительные царапины, то воспользуйтесь специальным средством для акрила – полировочной пастой.  Средство наносится при помощи тряпки или губки мягкими втирающими движениями.
 
Замена силиконовых швов
Силиконовые швы не вечны. По истечению срока службы они подлежат замене. Но чтобы облегчить данную задачу, специалисты советуют воспользоваться средством для удаления старого и свежего силикона Silicon-Entferner от компании Mellerud.  Это средство легко и просто наносится на участки силикона при помощи маленькой кисти. После нанесения необходимо подождать несколько минут и удалить влажной тряпкой частицы старого силикона.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Viktor

    http://mebilio.ru/

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: