Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2011-10-27 | Просмотров  26601 | Комментарии  5 | Психология

Мифы о социальных сетях

мифы о социальных сетяхСоциальные сети прочно вошли в нашу жизнь. В них «сидит» не только молодое поколение, но аудитория постарше. Чем же так привлекательны социальные сети, что многие из нас стремятся ежедневно отметиться там, сказать что-то умное, выделиться и похвалиться чем-то? Почему тысячи людей предпочитают виртуальный способ общения с «мнимыми» френдами реальным встречам с близкими и друзьями?

Чтобы разобраться в этом, придется рассмотреть и развеять некоторые мифы об интернет-общении.

Миф первый – у меня много друзей
Этот весьма сомнительный факт заставляет поверить многих, что у него большой список друзей, которые на самом деле не являются таковыми.  Да, виртуальных друзей может быть множество, но найдутся ли среди них настоящие и реальные друзья. Ведь настоящих друзей, которым можно довериться и которые поддержат вас в трудную минуту, не может быть двух или трехзначное число.  Виртуальные друзья – это в основной массе знакомые, приятели и родственники. Но родственные отношения – не всегда подразумевают наличие дружеских взаимоотношений. Поэтому глупо гордиться внушительным списком виртуальных друзей, с большинством из которых вживую вы практически не общаетесь.

Миф второй – я так много общаюсь
Если вы переписываетесь со своими друзьями по «агенту», через чат в «одноклассниках» и т д, то не стоит думать, что вы общительная личность и всегда думаете и волнуетесь об жизни окружающих. Пустая болтовня и похвала друг перед другом ничего не значит. Это больше походит на разговоры ни о чем.  Другое дело, если таким образом вы поддерживаете связь с другом детства, близким товарищем, с которым в силу обстоятельств не можете поддерживать связь другим способом.

Но в большинстве случае виртуальное общение – это не общение, это чтение гостевых книг, комментариев,  записей в микроблогах и т д. Многие из нас утром проверяют, что же могло случиться за ночь: кто их прокомментировал, поставил оценку, что случилось в сообществе, которому они принадлежат. В чем здесь заключается общение? Это банальное чтение ничем не примечательной информации. Это время лучше потратить на чтение книг и прослушивание аудио-уроков.

Миф третий – мы все как на ладони
Это точно. Спец  службам и детективам не нужно трудиться – наши граждане сами всё о себе расскажут. Создается впечатление, что в социальных сетях проводится акция – «кто больше о себе расскажет и покажет».  Если информация о вас представлена в весьма скромном варианте, то могут начаться вопросы, а почему ты не пишешь о себе, своей семье, где фото детей. Напрашивается вопрос: «А почему я должен выкладывать фото ребенка на обозрение других?». Социальные сети – это возможность показать окружающему миру кто мы и что из себя представляем.  Одни размещают подробную информацию о послужном списке, дабы показать чего добились в этой жизни, другие публикуют фотографии из разных стран, демонстрируя туристический обхват.

Миф четвертый – в сети я нахожу поддержку и помощь, заинтересованность собственной личностью
Отчасти это может и так. Но в целом вряд ли. Пример: молодая мама выкладывает новую запись о депрессии в своем микроблоге. Понятно, что делается это с одной целью,  – не из–за любви к философским высказыванием о депрессии, а чтобы подчеркнуть психологический настрой или напрямую указать о сложившимся настроении. И что же ждет молодая мама? Как минимум сочувствия со стороны окружающих, а особенно того же контингента, что и она сама. Ей хочется участия, помощи, хотя бы на словах, - и то, виртуальных.

Другой пример: один из обитателей социальных сетей выкладывает или «высказывает» что-то интригующее, чем пытается привлечь внимание остальных.  Ему хочется, чтобы им интересовали, задавали вопросы относительно его особы, цитировали его.

Миф пятый – я популярен или могу стать таким

Многие пытаются прославиться через Интернет и социальные сети, стать знаменитыми.  Но онлайн-слава не всегда переходит в славу-офлайн. Многие так и остаются известны лишь на страницах определенных сетей или аккаунтах некоторых пользователей.

Миф шестой – среди моих друзей знаменитости

Многие из участников социальных сетей стараются заполучить в свои друзья знаменитостей разного уровня и области, чтобы впоследствии не преминуть и похвастаться данным фактом. Но так ли это на самом деле? Если вас прокомментировал кто-то известный или вам посчастливилось «подружиться» на виртуальном уровне с известной личностью, в жизни это может ничего существенного не значить.

Конечно, Интернет открывает перед нами безграничные возможности в плане общения и новых знакомств. Мы можем легко и быстро найти единомышленников, дружить сообществами, общаться по интересам. И в любой момент мы можем покинуть среду общения, если нам что-то не понравилось, заменив её новым кругом и новыми участниками.  Только чего стоит такая «быстротечная» дружба?

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (5)
  1. adrianochkka

    Интересно, можно во время работы думать о чем-нибудь другом, кроме самой работы? Мне, честно говоря, уже надоело по этому поводу размышлять. Все равно ведь толку никакого, исключительно расстройство из-за того, что в игровой автомат Бананас Го Багамас без регистрации http://www.vulkan-igrovie-avtomaty.com/bananas-go-bahamas не поиграешь, потому что уже и так отстаешь от графика. Так что хотелось бы подумать о чем-нибудь другом. Но вы же знаете, это, как в этой дурацкой игре «не думай про белую обезьяну». Как только говоришь себе о том, что о чем-то не нужно думать, как начинаешь думать исключительно об этом — о чем не надо. Всегда так. Особенно, когда о каком-то человеке не хочешь вспоминать — в голову все время лезут мысли о нем и вокруг тоже постоянно находишь то, что напоминает.

  2. Nettie

    Mighty useful. Make no mistake, I apteacirpe it.

  3. Tammy

    That insight solves the preblom. Thanks! http://mlejrwfwsh.com [url=http://utuckezmf.com]utuckezmf[/url] [link=http://mheuvdg.com]mheuvdg[/link]

  4. DenisDiv

    Сайт знакомств www.LoveGio.ru — это знакомства онлайн для всех, кто ищет друзей, романтические отношения, флирт, любовь или просто хочет приятно провести время. Регистрация абсолютно бесплатная. Ждем Вас! Желаем приятных знакомств! http://Lovegio.ru

  5. Marcela

    You can always tell an expert! Thanks for cotintbunirg.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: