Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2011-10-28 | Просмотров  36229 | Комментарии  4 | Здоровье

Чем полезны сухофрукты?

чем полезны сухофруктыСухофрукты  - уникальный продукт по содержания полезных и питательных веществ. Самое главное то, что сухофрукты доступны в любое время года. А в зимнее и осеннее время они просто незаменимы. Сегодня наш мужской сайт «Территория мужчин»  расскажет о том, что особенного в каждом сухофрукте и чем он полезен.

Изюм
Изюм, несмотря на свою «компактную» форму, содержит огромное количество железа, благодаря чему успешно используется для поднятия уровня гемоглобина. Помимо железа, изюм богат калием и магнием. Эти микроэлементы помогают выводить лишнюю жидкость из организма, борясь с отечностью, и успокаивать нервную систему. Наиболее полезным изюмом среди своих «собратьев» считается темный изюм с мелкими косточками.  Светлый изюм менее скромен по содержанию витаминов, зато прекрасно очищает организм от токсинов и легче воспринимается желудком.  Тем не менее, любой сорт изюма содержит большое количество антиаксидантов и клетчатки.

Курага
Курага
изготавливается из абрикосов путем сушения или вяления. Абрикосы очень богаты калием. Пожалуй, трудно найти такой продукт, который сможет соперничать с абрикосом по содержанию калия. Калий, же в свою очередь, незаменим для сердца. Также в составе абрикоса большое количество фосфора, бета-каротина, витамина В5, кальция. Ежедневное употребление кураги помогает очистить организм, а также способствует нормальной работе щитовидной железы. Курага на вкус бывает сладкой и с кислинкой. Та, что покислее избавит от мигрени, сладкая – успокоит расшатавшиеся нервы.

Чернослив
Чернослив – одно из простых и вкусных способов борьбы с запорами. Для нормальной работы желудочно-кишечного тракта необходимо съедать несколько штук чернослива, предварительно замоченных. Ко всему прочему, чернослив выводит из организма радионуклиды. Мякоть чернослива богата пектином и клетчаткой, магнием, витаминами Р, С, В1, В2. Гипертоникам рекомендуется регулярно употреблять в пищу чернослив, потому что он снижает артериальное давление. Людям, страдающим тромбофлибией, данный сухофрукт тоже будет полезен, благодаря своей способности уменьшать свертываемость крови. Добавляя чернослив в пищу, вы не только придаете блюду неповторимые вкусовые ощущения, но и тем самым, снижаете рост болезнетворных бактерий.

Финики
Финики – чемпионы по содержанию сахара среди всех сухофруктов. Благодаря 70-80% содержанию фруктового сахара в составе плодов финикового дерева, их небольшое количество способно быстро утолить голод и зарядить энергией. Поэтому разумно перекусывать финиками в моменты авралов, пиков мозговой активности, а также перед занятиями в спортзале. По той причине, что финики богаты витамином В5, повышающим сообразительность и работоспособность. Также финики содержат большое количество растительного белка,  клетчатки, кальция, магния, калия и железа.

Инжир
Инжир – ещё один оригинальный и уникальный по своему составу сухофрукт. Его по праву можно называть растительным энергетиком. Благодаря своим полезным свойствам, инжир делает организм более стрессоустойчивым, способствует поднятию настроения и общего тонуса. Если заглянуть в состав сухофрукта, то мы увидим, что инжир – кладовая клетчатки. Чтобы восполнить 20%  потребность от необходимой суточной дозы, нужно съесть всего один плод.  Инжир содержит много витаминов группы В, железа, фосфора, кальция и калия. При этом он прекрасно заботится о сердце, делая сосуды более эластичными, предотвращая образование холестериновых бляшек.

Цукаты
Было бы ошибочно относить цукаты к сухофруктам. Так как от последних они отличаются и способом приготовления и питательным составом. Цукаты из дыни, папайи, ананаса, манго изготавливаются путем длительной варки кусочков фруктов в сахарном сиропе. Такой способ термической обработки сводит на нет всю пользу цукатов.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (4)
  1. Goga

    Kick the tires and light the fires, problem oflifiacly solved!

  2. Vickie

    All of my questions <a href="http://rbvmksxcna.com">settsed-thankl!</a>

  3. Lena

    JAJAAAJAJJJAJA MUY BUENO.Pero hay una maxima del HC que habla de las mujeres que se sientan sobre su pierna, y Julieta esta senatada de esa manera, mira vos juli&#8230;

  4. Sherry

    This is just the peecrft answer for all of us http://xorkoxzyura.com [url=http://bgrbmazkomt.com]bgrbmazkomt[/url] [link=http://sjjnvx.com]sjjnvx[/link]

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: