Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапский Максим | 2011-10-30 | Просмотров  32078 | Комментарии  0 | Спорт

Ошибки в питании

ошибки в питанииВсе знают о важности правильного питания в таком деле как спорт. Особенно, если речь идет о соревнованиях,  сбросе веса, наборе мышечной массы. О том, как нужно питаться написано много литературы, но не все начинающие спортсмены и любители могут избежать ошибок в питании. О самых частых ошибках в питании спортсменов сегодня и поговорит наш сайт для мужчин.

Ошибка № 1 – разница между расходом калорий и их потреблением
Многие спортсмены-новички в своем стремлении достичь поставленной цели излишне ограничивают калорийность рациона, что спустя время организм начинает испытывать недостаток белка или других питательных веществ.  В результате чего, не видно прогресса. К этому может ещё добавиться признаки усталости и перетренированности.

Ошибка № 2 – не правильный выбор углеводов и их количества

Важно учитывать не только, сколько углеводов вы потребляете, но и из каких продуктов. Сложные углеводы – то, что вам нужно. Это злаки, крупы, фрукты - те углеводы, которые долго расщепляются. И, конечно, необходимо подсчитывать количество употребляемых углеводов, чтобы понять, например, причину увеличения калорийности рациона.

Ошибка № 3 – слишком быстрое снижение или увеличение объемов пищи

В зависимости от цели, некоторые спортсмены, слишком резко уменьшают или увеличивают объем суточного рациона. Такое изменение чревато для организма дополнительным стрессом. Так как повышенная физическая нагрузка также является стрессом. Что мешает организму сосредоточиться на основной задаче. Как следствие, происходит изменения в гормональной системе, что, непременно, сказывается на результатах тренировок и самочувствии.

Также опасно быстро переключаться с одного вида питания на другой. Например, вы сначала решили попробовать белковую диету, затем раздельное питание, потом ещё что-то, не дождавшись заметных результатов каждой предыдущей стратегии питания. Такое пищевое поведение вводит организм в замешательство. Его первостепенной задачей является приспособление под новое питание, а «заниматься» сжиганием жира или набором мышечной массы.

Ошибка № 4 – неправильное принятие пищи в течение дня
Все мы знаем, что мы должны завтракать, обедать и ужинать. Это 3 основных приема пищи, помимо перекусов. Но все ли соблюдают те пропорции, которые дозволяется употреблять в то или иное время принятия пищи. Начнем с завтрака. Если он у вас есть – уже хорошо. Но у многих на завтрак чашка кофе с бутербродом или булочкой. Это неправильно. Завтрак должен быть сытным, полезным, но не обогащен «пустыми» калориями. А если вы тренируетесь утром, то, естественно, объедаться перед занятиями не стоит. Выбирайте что-то полезное, легкоусвояемое и энергетическое. А вот после тренировки вам уже понадобятся белки. Они хорошо усваиваются в утренние часы, когда наблюдается активизация всех процессов в организме.  В обед, как правило, едят плотно и сытно, потому как ещё не вечер. А вот вечером все задумываются, чем поужинать и в каком количестве. Несмотря на то, что к вечеру обменные процессы в организме замедляются, ужинать нужно, тем более, если вы по вечерам тренируетесь. Потому как легкий ужин после тренировки негативно скажется утром на состоянии ваших мышц, которые будут «испытывать», даже когда вы ещё спите. Поэтому ужин дожжен быть максимально полезным с точки усвоения и состава питательных веществ употребляемой пищи.  Ужинать стоит не позже, чем за 1-1,5 часа перед сном.

В результате схема приема пищи получается следующей. Завтрак плотный, включающий в себя все необходимые нутриенты: белки, углеводы и жиры. Обед должен быть сытным и плотным, включая употребление определенного количества жиров. Ужин предпочтительно должен быть легким, хорошоусвояемым, и преимущественно из белковой пищи. Между основными приемами пищи также следует дополнительно употреблять белок. Не рекомендуется налегать на жирную и углеводную пищу в вечерние часы. Усвоится она плохо и, скорее всего, отложится в виде подкожного жира.

Ошибка № 5 – сокращение основных приемов пищи и длительные перерывы между ними

Как правило, этим грешат студенты и сильно занятые люди. Такой тип питания приводит к тому, что организм, то находится без пищи, то ЖКТ пытается усвоить большое количество жиров и углеводов в один из основных приемов пищи. Неравномерное поступление пищи сказывается на скачкообразной работе и выделении гормона инсулина, повышении и снижении уровня глюкозы и аминокислот. В результате чего, организм может находиться в «голодном» состоянии стресса или расслабленном, после обильных пиршеств. Такой способ приема пищи отражается на здоровье ЖКТ, способствуя появлению различных заболеваний. Тогда о каком спорте можно думать в таком состоянии?

Ошибка № 6 – неразбериха в пищевом рационе
Некоторые спортсмены начинают прилежно питаться отварными или паровыми овощами, нежирной говядиной и грудкой цыпленка, но в какой-то момент срываются или регулярно разбавляют рацион фаст фудом, вредной едой, насыщенной, «пустыми» калориями.  Какой бы вид питания вы не выбрали, он должен быть оптимальным. Незачем сидеть на постной диете, а потом объедаться пиццей и жареной картошкой. Нужно уметь без ущерба для организма разнообразить пищевой рацион. Выбирая ту или иную диету, соотносите её с вашими потребностями. Во всем должен присутствовать разум.  Умейте разбираться среди продуктов и блюд. Не сочетайте несочетаемое.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: