Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-10-30 | Просмотров  32713 | Комментарии  0 | Спорт

Фитнес: как не перетренироваться?

как не перетренироваться?В современных условиях множество людей испытывают недостаток в физических упражнениях и в движении. Но есть те, кто слишком часто ходит на фитнес, тем самым находится на грани перетренированности.

Это делает людей более восприимчивыми к заболеваниям и травмам. Перетренированность – довольно частая проблема спринтеров, бодибилдеров, профессиональных спортсменов. Каким образом определить для себя оптимальный уровень нагрузки? Как понять, что вы перетренировались? Какие признаки имеет перетренированность?

 

Симптомы и признаки перетренированности: боль в суставах и мышцах; бессонница; депрессивное состояние, переменчивое настроение, раздражительность; головные боли; повышенная утомляемость и усталость; сбой менструации; внезапная неспособность продолжать фитнес; повышенный пульс по утрам; повышенная восприимчивость к простудам, ангине, другим заболеваниям, ослабленный иммунитет; чувство нехватки энергии, вялости, нежелание что-то делать; потеря аппетита; снижение силовых показателей и производительности.

 

Если какие-либо симптомы перетренированности вы испытываете, то лучше обратиться к врачу для того, чтобы убедиться, что более серьезного ничего не происходит с вашим организмом. Часто перетренированность путают у спортсменов с перенапряжением и переутомлением. Перенапряжение и хроническая усталость - часто встречаемый недуг, и мы сами себя до него доводим. Признаки утомления и перетренированности похожи. Разница состоит в том, что перетренированность – это более продолжительное и серьезное недомогание, это патология, которая требует лечения. Что в быту мы называем как перетренированность, является на самом деле физическим перенапряжением или переутомлением.Если ваше недомогание вызвано продолжительными тренировками, частыми походами на фитнес, то необходимо разобраться, как избежать неприятных последствий и не спасть в перетренированность?

 

Причины перетренированности являются довольно простыми. Вы изнуряете себя упражнениями и фитнесом, недостаточно отдыхаете. Хотя и нуждается тело во времени для процесса восстановления. Важно при этом знать, что растут мышцы только в том случае, когда достаточно времени вы им даете для отдыха. Изо дня в день, делая одни и те же упражнения на одинаковые группы мышц, вы приводите себя к перетренированности и тем самым к возможным травмам.

 

Лучшее лекарство против жуткого состояния перетренированности и боли в мышцах – это, конечно же, отдых. После интенсивной нагрузки, поднятия тяжестей, организм нуждается в отдыхе, чтобы мышцы успевали расти и восстанавливаться. Если вы несколько дней подряд занимаетесь в тренажерном зале, то не давайте нагрузки на одни и те же мышцы. Нагрузку необходимо чередовать. По крайней мере, позвольте один день отдыха перед нагрузками на ту же группу мышц.

 

Если у вас кардиотренировка, а не силовая, то в этом случае все наоборот. Такая аэробная нагрузка хоть каждый день хороша. Здесь также многое зависит от активности и интенсивности, с которой вы занимаетесь. Повседневный фитнес, бег, танцы могут привести к состоянию перетренированности. Если вы желаете каждый день заниматься спортом, то необходимо чередовать нагрузки. Какие-то дни могут быть более интенсивными, другие же менее. Вы можете чередовать бассейн, тренажерный зал, бег, велопрогулку, катание на роликах или коньках. Такие сочетание даст возможность избежать состояния перетренированности мышц, быть в хорошей спортивной форме, при этом оставаясь полным сил и свежим.

 

Если вы только начали занятия каким-либо видом спорта, то начинать следует с наименьшей нагрузки. Первые недели три нет необходимости насиловать и рвать себя, переусердствовать, ведь основная наша задача – это избежать перетренированности. Наращивайте постепенно длительность занятий, количество подходов, интенсивность движений, вес, с которым работаете.

 

Существует еще несколько советов для того, чтобы избежать состояния перетренированности. Перед тренировкой необходимо обязательно делать разминку. Правильная разминка предотвращает появление травм. Необходимо выбрать оптимальный режим для тренировок. Сбалансированное питание, которое богато микроэлементами и витаминами – топливо, которое необходимо для организма для выполнения физических упражнений. Телу нужна энергия для восстановления. Сочетание жиров, белков и углеводов дает необходимую для тела энергию. После тренировки растяжка снизит синдромы перетренированности. Здоровый образ жизни и закаливание также не помешают. В рутине каждого дня не забывайте выделить время для полноценного отдыха. Прислушайтесь к собственному телу. Если после тренировки через 10 минут вы чувствуете себя немотивированным и усталым, то необходимо вернуться домой и как следует отдохнуть.

Если вы себя довели до крайней стадии усталости от физических тренировок, дошли до перетренированности, что иногда случается у спортсменов в период перед соревнованиями, то необходимо прийти к врачу, который назначит лечение от перетренированности.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: