Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-12-01 | Просмотров  27125 | Комментарии  0 | Охота

Уход за охотничьим ружьем

уход за охотничьим ружьемЧем взрослее становятся мальчишки, тем более серьезные игрушки у них появляются. Детские игры в войнушку сменяются армией, а могут перерасти в коллекционирование оружия или в любовь к охоте, где ружье используется по назначению. Как правильно ухаживать за охотничьим ружьем, чтобы оно служило долгие годы?

Покупая охотничье гладкоствольное оружие, уход за ним следует начать не после первой охоты, а сразу после приобретения. Следует тщательно осмотреть ствол, удалить подтеки заводской смазки с колодки, проверить работу спускового механизма на стреляной гильзе. И только после этого можно брать ружье и пристреливать его в загородном овраге или на учебном стенде.

Если относится к охотничьему ружью небрежно, то, вероятно, на нем вскоре появятся ржавые пятна на металлических элементах, в стволе. Поэтому чистку и осмотр оружия необходимо проводить раз в месяц, даже если вы не пользуетесь им по назначению. Ствол прочищают ветошью с добавлением масла, а после тщательно вытирают, чтобы ружейное масло ни в коем случае не осталось на деревянных деталях. Если не удалить масло с дерева, то оно становится хрупким и темнеет. Так как цены на пневматическое оружие и другие ружья достаточно велики, то и ухаживать за приобретением желательно тщательно и регулярно, дабы не выбросить деньги на ветер.

Сразу после выезда на охоту ружье необходимо почистить, не откладывая это дело на потом. Чистить нужно, даже если вам не удалось пострелять из него, так как разница температуры и влажности между сейфом, где хранится ружье, и природой приводит к образованию конденсата и прочих неприятных явлений. Для чистки ружья после охоты вам понадобятся шомпол, ершики, вишеры, керосин, ружейное масло, ветошь и чистые тряпочки, щелочное масло и тонкие деревянные палочки (можно использовать зубочистки).

Для начала с ружья удаляют влагу, пыль и грязь, используя промасленную ветошь. Затем отделяют цевье и стволы. Стволы чистят с патронника вишером, обмотанным тряпками со щелочью. Прогонятся вишер шомполом должен туго, чтобы успешно удалить большую часть нагара. После удаления нагара продолжают чистить ствол ершиком с керосином или щелочью. Особое внимание следует уделить патроннику и дульному сужению, так как именно там скапливается свинцевание в большом количестве. После чистки ствол смазывают ружейным маслом. Спустя несколько дней следует проверить стволы, и если нагар был удален не полностью, то процедуру повторяют.

Автор фото - Почапский Сергей

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: