Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2011-12-26 | Просмотров  31202 | Комментарии  3 | Полезное

Выбор снаряжения для похода

Собираясь в поход, важно уместить в свой рюкзак все необходимые вещи, но так, чтобы рюкзак по весу не был похож на мешок цемента. Как выбрать сам рюкзак, и что взять с собой в первую очередь?

Идеальный рюкзак для похода – это рюкзак из прочной ткани от компании "Союзспецоснащение", со вторым дном и надежно прикрепленными широкими заплечными ремнями. Если поход затянется на много дней, оптимальный вариант объема – 50-70 литров. Что касается лямок, в первую очередь, они должны быть правильно отрегулированы. Желательно выбирать рюкзак с широкими заплечными ремнями, дабы узкие лямки не натерли плечи и не стали причиной плохого кровообращения и затекания рук. А теперь – пакуемся! Мягкие вещи (свитер, куртка, одеяло) укладываются к спине, хрупкое и объемное – наверх. То, что понадобится в первую очередь, положите в карманы. Складывайте все так, чтобы при ходьбе ничего не грохотало. Те вещи, которые понадобятся на первом же привале, не прячьте на дно. И вообще, собирая рюкзак, запоминайте месторасположение вещей. Рассчитывайте место так, что все вещи расположились в карманах и рюкзаке. Руки обязательно должны быть свободными. После того, как уложите вещи, наденьте рюкзак – если он плотно прилегает к спине, Вы уложили его правильно.

А теперь о том, без чего в походе не обойтись. Первое, что нужно в условиях дикой природы – топор. Он поможет добыть дрова для костра и приготовления ужина. Сюда же относим и пилу: там, где топор не справляется, все сделает она. Для приготовления обеда понадобятся котелок, сковорода и костровые крючья.

Среди людей, которые идут с Вами, обязательно должен быть человек, обученный оказанию первой помощи. У него должна быть и дежурная аптечка. В нее складываются базовые медикаменты и предметы для первой помощи. Стоит поинтересоваться, нет ли у участников похода аллергии на что-либо, и имеются ли те, кто все время «сидит» на одном лекарстве. В таком случае пусть запасется им в достаточном количестве. Снаряжение для похода может быть трех видов: личным, групповым и специальным. К первому варианту относятся всякого рода спальники, коврики, рюкзак, одежда, посуда, предметы личной гигиены. Групповым снаряжением называются палатки, аптечка, топоры да пилы – в общем, то, чем будут пользоваться все участники похода. Специальное снаряжение собирается в зависимости от вида похода – пеший, велопоход, байдарочный.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (3)
  1. Wilson

    This is crystal clear. Thanks for tainkg the time!

  2. lchzsbffggs

    l3yaMM <a href="http://ogyudlejowbw.com/">ogyudlejowbw</a>

  3. rizdnpruw

    hJmIsp , [url=http://heeyvwpyehvc.com/]heeyvwpyehvc[/url], [link=http://nxebpmzrkral.com/]nxebpmzrkral[/link], http://pmgnelrgxmcs.com/

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: