Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2012-02-06 | Просмотров  31764 | Комментарии  1 | Охота

Ловим леща на удочку с поплавком

лещЛещ водится в реках и водохранилищах со спокойными водами или очень медленным течением. Дно обитаемого водоема, как правило, песчано-илистое или глинистое. В течение всего дня рыба питается на глубоких местах, выходя на мелководье лишь ночью.

Успешнее всего рыбачить на леща в последнюю неделю мая и в течении всего лета. Самым лучшим будет ночной улов, примерно с 11 вечера и до восхода солнца. Хорошо берет лещ в спокойные и теплые ночи на донные удочки или удочки с поплавком.

Вычислить его место нахождения можно по определенному признаку. На поверхности водоема образуется огромное скопление мелких пузырей. Они появляются, когда рыба ищет себе пропитание на самом дне.

Ловить леща необходимо на прочные удочки длиною 4-5 метров с диаметром лески 0.16-0.20 мм. При этом поводок диаметром 0.14-0.16 мм. Крючки лучше брать с коротким цевьем примерно 10-14, поплавок 1-2 грамма. Грузила размещаются равномерно по всей леске, возле петли поводка крепится наиболее легкое и самое последнее грузило. При ловле леща с лодки удочка оснащается таким же образом, но удилище лучше брать покороче. Нужно отметить, что с коротким удилищем одному очень удобно рыбачить на небольшой надувной лодке пвх размером 2,5-2,8 м. Она вместительна, в нее с легкостью помещается все необходимое снаряжение.

Приманками для леща служат навозный червь, опарыш, клешни и шейка линючего рака, мотыль. Из приманок растительного происхождения используется пареный или консервированный горох, кукурузные зерна молодых початков, полусырой молодой картофель.

Груз и насадки следует класть на самое дно, так как эта рыба практически не поднимается в верхние слои воды, ищет пищу на дне.

Он кладет поплавок на воду. Этим и отличается поклевка леща от других поклевок на различные виды рыб. Лещ берет со дна насадку и, приподняв груз, начинает ее смаковать, но при этом стоит на месте. После подсечки леща крупных размеров в какой-то определенный момент может показаться, что произошел зацеп, словно рыба сдвинулась с места, немного поупорствовала, но скоро Вы ее сможете сложить в свою надувную лодку.

Успех ловли леща зависит и от того как его прикармливали и приваживали. На не подготовленном месте поимка такой рыбы может быть чисто случайностью. Для того чтобы привадить леща необходимо нарубить кусочками червя, смешать его с глиной, пропаренными зернами пшеницы, рожью, горохом, кукурузой, вареным картофелем или жмыхом. Для подкормки лучше использовать часть подготовленной для ловли приманки. Но не стоит бросать сразу много корма.
Вышеперечисленные будут способствовать хорошему улову. Удачной рыбалки!

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Takeo

    Mom: I felt all kinds of remorse, too, about the money I wasted on things I didn’t wear. But you can use that to your advantage in the future. Instead of thinking of it as a failure on your part, try thinking of it as a powerful financial lesson. If I’d kept everything in my closet, I wo27#n&d8u1l;t have made the realizations I did. And don’t forget: You aren’t the only one.

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: