Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2012-02-15 | Просмотров  40844 | Комментарии  0 | Авто

Подержанный скутер. Искусство покупать

скутерСовременные скутеры давно перестал считаться дешевым видом транспорта – многие тяжелые модели по цене уверенно приближаются к стоимости нового мотоцикла. Спасет одно – в России достаточно большой парк этой подержанной техники, которую можно купить по сходной цене у хозяев, собирающихся пересесть на транспорт подороже и посложнее, и готовых отдать вам своего «конька» за вполне адекватные деньги.

Но цена – это далеко не все проблемы, которые поджидают вас, если вы решились купить скутер б/у. Закон: «Не хочешь проблем – не покупай старье» - в данном случае не всегда действует, и многим очень хочется сэкономить на покупке транспорта, найдя модель, которая содержалась в «хороших руках».

Как купить и не «влететь»?

Поиск нужной вам модели скутера в соответствующем состоянии и с нормальным ценником проще всего вести в Интернете. Можно искать его через местные печатные СМИ и доски объявлений на городских Интернет порталах. Метод дедовский, но обычно работает!

Если в городе есть салоны по продаже и аренде мобильной транспортной техники – неплохо бы обратиться туда: нередко у таких компаний организована продажа скутеров, которые не являются новыми. Часто такие компании являются посредниками при их перепродаже.

Символической биржей можно считать мотоклуб или сообщества скутеристов, которые собираются в определенных точках и районах города – они также владеют информацией, где и у кого можно купить скутер в рабочем состоянии. Кроме того, обычно члены таких сообществ – заядлые автолюбители, для которых хорошее состояние техники является делом чести.

У кого лучше не покупать подержанный скутер? Ни один из предложенных нами способов не гарантирует качественной покупки, но самый спорный из них – покупка у знакомых и родственников. Можно купить технику в хорошем состоянии и даже недорого, а можно остаться и без качественного аппарата, и вернуть его будет проблемно. Зато перессориться с близкими и друзьями – шанс есть.

Хозяин всегда знает реальную цену своей технике. Поэтому продажа скутера и его покупка – это не столько торговая сделка, сколько психологический контакт двух человек, который может дать массу полезной информации. Приглядитесь к человеку, у которого собираетесь покупать аппарат – его внешний вид, поведение, дом, гараж часто позволят вам составить представление о состоянии скутера, не глядя на него.

Фактор цены

«Хорошее дешевым не бывает». Не покупайтесь на заманчивое предложение «купить скутер за бесценок» - скорее всего, это «убитый» аппарат с уничтоженной поршневой или вообще - «набор запчастей». Дешевле 300-400 долларов хорошая техника стоить не может! Еще один вариант – скутер в угоне, и его пытаются сбыть с рук как можно быстрее. Таких вариантов не много, но зачем вам тот самый один процент проблем, за которые вы потом можете нести ответственность? Кстати, на купленный скутер обязательно поставьте сигнализацию, чтобы не пополнять ряды жертв угонщиков скутеров.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: