Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапский Максим | 2012-05-22 | Просмотров  30143 | Комментарии  2 | Мастерская

Наливные полы в квартире: коротко о главном

наливные полы в квартиреНа сегодняшний день полимерные полы являются одним из популярных напольных покрытий. Полимерные полы или, как их называют в простонародье, наливные полы с успехом применяются не только для устройства промышленных полов, но и  для устройства напольных покрытий в жилых помещениях: квартирах, домах.  Сегодня наш сайт для мужчин расскажет о том, что собой представляют наливные полы, об их достоинствах и недостатках, а также можно ли применять данную технологию в квартире.

Для того чтобы получить исчерпывающую, и самое главное, точную информацию относительно наливных полов, мы обратились за помощью  к генеральному директору компании «Промышленные полы-Оренбург» - Костромитину Геннадию Геннадьевичу.

Территория Мужчин:
Добрый день, Геннадий Геннадьевич!

Костромитин Г. Г: Добрый день.

Территория Мужчин:  Итак, расскажите, что же такое наливные полы?

Костромитин Г. Г:  Если быть точным, то в терминологии промышленных полов нет такого понятия «как наливной пол». Оно зародилось позже в повседневном обиходе, и подразумевает под собой ничто иное, как полимерный пол. В зависимости от состава полимера, полимерные полы бывают эпоксидными,  полиуретановыми, метилметакрилатными и акриловыми. Полимерный пол различается также по толщине слоя и гладкости поверхности.

Территория Мужчин: Чем примечателен данный вид покрытия?

Костромитин Г. Г: Данный вид покрытия имеет множество достоинств, например, высокую прочность,  долговечность, устойчивость к воздействию химических веществ, плесени и грибка, отсутствие пыли (беспыльность), пожаробезопасность, богатую цветовую гамму, легкость в  уборке.


Территория Мужчин: А недостатки у наливного пола есть?

Костромитин Г. Г:  Конечно, как любое напольное покрытие, полимерный или наливной пол имеет свои минусы. Устройство наливных полов требует профессиональных навыков, знаний и умений.  Подготовка основания является сложным и трудоемким процессом. Нивелирующий раствор или полимерная основа отличается высокой токсичностью и воспламеняемостью. Поэтому необходимо использовать средства индивидуальной защиты и быть осторожным. Помимо этого, наливной пол – дорогое напольное покрытие даже в масштабах гражданского строительства.

Территория Мужчин: Возможно ли использовать технологию наливного пола для устройства полов в квартире?

Костромитин Г. Г: В последнее время многие фирмы предоставляют услуги по устройству наливных (полимерных) полов в жилых помещениях, даже в небольших квартирах и домах. По этой причине, наливной пол становится все более популярным и востребованным среди обычных граждан. Стоит отметить, несмотря на то, что технология наливного пола позволяет использовать данное покрытие на различных площадях, устройство полимерного пола в стесненных условиях – небольших по площади квартир – весьма сложный процесс. Так как наливной пол «любит»  пространство. Зачастую создание наливного пола в узких коридорах не под силу даже высококвалифицированным специалистам. Потому как не в каждой квартире можно выполнить работы по устройству полимерного пола.

Территория Мужчин: Очевидно, что устройство наливного пола невозможно без знаний и опыта, но можно ли сделать наливной пол своими руками, например, по различным видео и статьям?

Костромитин Г. Г: К сожалению простых граждан, нельзя. Рабочие, занимающие внутренней отделкой квартир и домов, устройством тех или иных напольных покрытий, не смогут качественно выполнить работу. Только специалистам, знакомым на практике с данной технологией устройства пола и профессиональными тонкостями, под силу такая работа. И уж тем более бессмысленно, опасно и затратно самим браться за создание наливного пола. Никакие видео-уроки и пособия не помогут выполнить по-настоящему качественное и безопасное покрытие.

Территория Мужчин: И напоследок, хотелось бы спросить, есть ли место в вашем доме наливному полу?

Костромитин Г. Г: Нет. Мое личное мнение, как человека, имеющего богатый опыт в устройстве промышленных полов – лучше не использовать наливной (полимерный) пол в жилых помещениях квартир и домов. Так как при его устройстве используются материалы, в которых на протяжении долгого времени продолжаются  реакции полимеризации. Даже наличие гигиенического сертификата качества не дает 100% безопасности товара. Ну, а уж если Вам хочется по максимуму использовать богатые дизайнерские возможности,  которые открывает использование данного материала , то особое внимание следует уделить воздухообмену в данном помещении (приточно-вытяжной вентиляции).


Территория Мужчин: Большое спасибо, Геннадий Геннадьевич, за то, что просветили нас и наших читателей относительно наливных полов!

Костромитин Г. Г: Рад был помочь.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (2)
  1. Ana

    Thanks for writing such an eatsnso-underyta-d article on this topic.

  2. Samuel

    Home run! Great <a href="http://bxnirda.com">slnggiug</a> with that answer!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: