Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2012-06-20 | Просмотров  29003 | Комментарии  3 | Авто

Налог на ввоз автомобилей

налог на ввоз автомобилейРоссийским налогоплательщикам «грозят» новым, «покилометровым» налогом, который придет на замену всем остальным транспортным платежам. Разработкой и внедрением механизма этого налога занималось НИИ транспорта и дорожного хозяйства, и его суть свелась к следующему: «сколько проехал – столько и заплатил». В случае положительного принятия решения российские автолюбители начнут выплачивать налог в ближайшие десять лет. Разработчики уточнили, что «покилометровый» транспортный налог взыматься будет ежемесячно, а не каждый год, как это случается в случае с действующим транспортным собратом. При начислении будут брать во внимание не только километраж, но и качество дороги, ее особенности и характеристики автомобиля.

Однако уже сегодня российским автомобилистам живется несладко. Постоянные нововведения требуют держать постоянно руку на пульсе автомобильных событий. Так, если вы имеете российскую прописку, по возвращении из зарубежной поездки на иностранном транспорте, страна встретит вас новым таможенным сбором. Что же представляет собой новоиспеченный налог на автомобиль и зачем он нужен?

При ввозе российским гражданином на территорию России импортного транспортного средства, оно приобретает статус иностранного товара. К такому товару обязаны применить таможенный контроль и предъявить таможенную пошлину и соответствующие налоги. Внести проплату таможенной пошлины на границе необходимо даже в том случае, если иностранный автомобиль ввозится не с целью продажи, а временно, для персонального пользования. При этом, когда будет осуществлен выезд из России, и если прошло не более полугода с времени въезда, уплаченные материальные средства обещают возвратить. Такая норма уже действует с 1 июля 2011 года. Это помогает защитить российский авторынок от нелегального импорта запасных авточастей.Ведь если на таможне осталась немалая сумма денег, которую пообещали вернуть при вывозе транспортного средства обратно, это делать станет невыгодно. Россиянину для въезда на Родину на автомобиле необходимо рассчитать сумму налога по объему двигателя, исходя из единых ставок, которые определены в приложении 5 о перемещении товаров физическими лицами для личного пользования.Рассчитать его можно, впрочем,как и штрафы ГИБДД (узнать задолженность) онлайн. Если машина не может быть вывезена из России по причине аварии, депозит обязаны вернуть.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
нет рисунка
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (3)
  1. Klaus

    Play intvamrfioe for me, Mr. internet writer.

  2. Torie

    OhGoM..oydness! LOVED the maternity session but this newbie is a new fav! I love the textured one and the little feather headband one too. Great job as usual!:)

  3. Minnie

    I thank you humbly for <a href="http://qommrgh.com">shranig</a> your wisdom JJWY

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: