Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2012-07-14 | Просмотров  24952 | Комментарии  0 | Hi-tech

Как стать профессиональным фотографом?

как стать профессиональным фотографомПрофессия фотографа является одной из самых престижных и интересных в современном обществе. Она требует не только знаний и умений, но и творческого подхода, без которого невозможно создавать яркие и запоминающиеся фотографии. Для того чтобы стать настоящим мастером в этой области, необходимо совместить усердие с любовью к своему делу. Выбрать фотокурсы не составляет никакого труда, так как подобных занятий сегодня достаточно много. Однако следует учитывать, что они могут значительно отличаться друг от друга и иметь разные программы обучения. В первую очередь это касается различий по уровню подготовки – в одни школы набирают новичков, а в другие уже подготовленных людей, которые будут усовершенствовать свои навыки. Курс для профессионального фотографа, как правило, имеет более полную и сложную программу обучения, чем курс для начинающих.

 

Для того чтобы стать мастером фотографии, нужно освоить как практические, так и теоретические основы этой профессии. В большинстве случаев к серьезным занятиям допускаются либо студенты специальных школ, которые имеют базовую подготовку, либо те, кто имеет стаж не менее одного года. Иногда отбор на курсы проходит на конкурсной основе, так как желающих стать учениками может быть значительно больше, чем мест.

 

Что касается процесса обучения, то он может включать в себя разные разделы и виды занятий. Чаще всего курсы начинаются с основ современной фотографии, которые преподаются на соответствующем ученикам уровне. Сюда могут входить общая теория, история, экспонометрия, композиция, принципы работы с камерой и обработки изображений. Кроме того, в этом разделе изучаются специальные методы съемки (фризлайт, подводная съемка, стоп моушн, съемка изменяющихся процессов и т. д.), которые позволяют значительно повысить уровень учеников. После того, как основы усвоены, обучаемые приступают к ознакомлению с фотоискусством, которое начинается с философии. Далее идет работа с портретами, натюрмортами и пейзажами, которая включает в себя теорию, практику и их совмещение. Эти разделы имеют множество самых разнообразных нюансов и тонкостей, постижение которых имеет очень большое значение для дальнейшей работы.

 

Такой раздел как коммерческая фотография сегодня особенно актуален, так как он дает возможность найти конкретное применение своим знаниям и умениям в сферах рекламы, модельного бизнеса и шоу-бизнеса. Чтобы стать профессионалом, навыки в этих сферах просто необходимы, поэтому на большинстве курсов им уделяется особенное внимание.

 

Уровень настоящего мастерства в сфере фотографии достигается не только посещением занятий и усердным обучением, но и дальнейшей практикой, в процессе которой постигается множество дополнительных моментов и особенностей профессии.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: