Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Неизвестен | 2012-11-30 | Просмотров  24657 | Комментарии  0 | Спорт

Укрепляем здоровье в домашних условиях

Все чаще от коллег и знакомых мы слышим о том, что они регулярно посещают фитнес-клуб или только собираются приобрести абонемент на фитнес. Занятия на различных тренажерах позволяют не только укрепить здоровье и сбросить лишний вес, но и поддерживать свой организм в постоянном тонусе, избавиться от стрессов и депрессий. Однако многие люди не располагают достаточным количеством времени, чтобы посещать фитнес-клубы, поэтому останавливают свой выбор на каком-либо одном тренажере, который приобретают для установки и занятий дома.

Посетители фитнес-залов прекрасно знают, как важно в первое время правильно выбирать нагрузку, учитывая особенности своего организма, степень физической подготовки и наличие хронических заболеваний. При слишком высокой нагрузке занятия на тренажере могут лишь обострить состояние больного человека и привести его к новым проблемам со здоровьем. Именно поэтому так важно первые тренировки проводить вместе со специалистом, который будет следить за общим состоянием начинающего спортсмена и корректировать нагрузки на том или ином тренажере.

Впрочем, дома можно следить за своим состоянием самостоятельно. Для этого стоит приобрести кардиотренажер с бортовым компьютером, который будет показывать информацию о длительности занятия, пройденном расстоянии, количестве потраченных калорий, а также о состоянии пульса человека. Кардиотренажеры для похудения бывают нескольких видов. Наиболее популярными из них считаются велосипеды, беговые дорожки и эллиптические установки. Каждый из этих видов имеет узкую специализацию и рассчитан на нагрузку лишь отдельных групп мышц. Велотренажеры способствуют укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной системы человека, но они практически не задействуют мышцы спины и рук, поэтому занятия на них с целью похудания требуют более длительного периода времени.

Цены на беговые дорожки для дома несколько выше, однако и эффекта от них гораздо больше. Электронные беговые дорожки можно настраивать под возраст, степень физической подготовки и желаемую нагрузку того или иного человека. Эллиптические тренажеры позволяют работать в различных режимах, поддерживая в тонусе все группы мышц человеческого тела. Это и степпер, и велосипед, и беговая дорожка в одном комплекте. Такой вид тренажеров наиболее полезен для домашних занятий в целях поддержания тонуса и похудания.

Если же вы еще не решили, какой именно тренажер вы хотите купить для дома, начните хотя бы с самых примитивных средств – гантелей и турника. Утренняя зарядка с гантелями подходящего веса придаст вам бодрости на весь день. Домашние турники легко устанавливаются в дверном проеме или нише. Ежедневное подтягивание позволит вам развить мышцы рук и избавит от остеохондроза.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: