Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-02-14 | Просмотров  27178 | Комментарии  2 | Любовь и секс

Семейное счастье в ваших руках!

Семейное счастье в ваших руках!Супружество по своей сути близко к творчеству, в котором созидается семья. А вдохновляет творческое горение, конечно же, любовь. Становление семьи предполагает не только реализацию идеальных представлений о браке, сложившихся у будущих супругов под влиянием многих факторов. Прежде всего, это реальная жизнь двоих, а затем и нескольких людей, во всей ее сложности и многообразии. Она включает в себя в себя непрерывное общение, переговоры, компромиссы, преодоление трудностей, разрешение конфликтов, неизбежных в продолжительном совместном пребывании разных по характеру людей.

Гармоничный брак предполагает социальную зрелость супругов, готовность не только к совместному проживанию, но и активному участию в жизни общества, способность материально обеспечить свою семью, долг и ответственность за другого. Наиболее удачны браки тех людей, которые ценят в своем партнере по жизни надежность, супружескую верность, приверженность семейным традициям, уважение к родителям, твердость характера.

В идеальном браке супружеская, как правило, обладает такими личностными характеристиками, как тактичность, терпимость к привычкам другого, трудолюбие, внимание, заботливость, самоотверженность, гибкость поведения. Все эти качества молодые люди, решившие скрепить себя узами Гименея, приобретают от собственных родителей на протяжении всей своей последующей жизни, а затем только совершенствуют их. Поэтому так важно знать, какими были взаимоотношения между представителями старшего поколения в обеих семьях, готовых вступить в родственные отношения по причине женитьбы детей, каковы их внутрисемейные традиции, материальное положение.

Вторым условием, оказывающим косвенное воздействие на благополучие супружеской жизни, довольно часто становится образование, хотя диплом специалиста в престижной профессии не всегда гарантирует стабильные семейные отношения. И в таких семьях случаются конфликты, обычно происходящие из-за повышенной требовательности друг к другу. Желательно, чтобы интеллектуальный уровень и характеры партнеров не отличались чрезмерно, потому что такой диссонанс может привести к различию в потребностях.

Третье условие – возраст. Он также является относительным, однако порой играет существенную роль во взаимоотношениях супругов. Возраст определяет не только биологическую, но и общественную зрелость мужчины и женщины. Наиболее оптимальным периодом вступления в брак считается 20-25-летний возраст.

Естественная разница в возрасте супругов при этом не превышает пяти лет. При таком возрастном разрыве незаметны различия в потребностях, интересах, увлечениях. Устойчивость так называемых неравных браков во многом зависит от обоих партнеров, от их взаимных чувств, но и от подготовленности к возрастным особенностям, от умения противостоять «злословию» окружающих.

Немаловажную роль для становления отношений в браке играет срок знакомства. В период дружбы важно хорошо узнать друг друга не просто в оптимальных условиях, но также в трудных ситуациях, когда ярко проявляются личные качества и слабости характера. В современном демократическом обществе молодым свойственно уже после обучения жить вместе, что дает время освоиться и привыкнуть к привычкам другого. Но и здесь существует определенная опасность, которая заключается в появлении разочарования.

Таким образом, напрашивается вывод, что идеальной модели семьи на сегодняшний день в природе не существует. Есть более, есть менее счастливые семьи. Кризисные ситуации возникают, как правило, при столкновении ваших представлений о жизни с реалиями быта, а потому не спешите обвинить в постигшем вас разочаровании того, кто является вашей половиной, или неблагоприятные внешние обстоятельства: причина обычно кроется в нас самих.

Чаще всего этому способствуют романтические представления молодых женщин об идеальном супруге. Они сравнивают своего партнера с избранниками своих подруг, и начинаются терзания: «Почему у других мужья как мужья, у меня – сплошное недоразумение?».

Мужчины тоже недалеко ушли от представительниц прекрасного пола в своем романтическом видении образа идеальной супруги, на которую они готовы молиться всю жизнь. Реальные будни довольно быстро меняют представления о придуманных «принцах» и «принцессах».

Но что же тогда заставляет девушку выходить замуж за обычного мужчину, которого она, тем не менее, любит? Нередко тайное убеждение: погоди, милый, вот станешь моим мужем, быстренько избавишься от всех недостатков! И поэтому, едва оформив брачные отношения, молодая жена, что называется засучив рукава, начинает «выбивать» из своего мужа его «дурацкие замашки»: отныне он должен забыть приятелей и сидеть дома, есть только то, что подают на стол, а не нравится – пусть готовит сам и прочее… И при том женщина, поступающая таким образом, считает себя доброй феей, которая действует лишь во благо своему мужу.

Нелепо переделывать супруга или обвинять его в том, что он не ценит ваши добрые намерения. Важно понять: супружество способно выявить заложенные в партнерах качества, а не кардинально изменить или породить новые, которые были вам неизвестны. Научитесь, прежде всего, уважать в себе личность. И поскорее избавьтесь от розовых очков, с которыми вы не расставались вплоть до заключения брака: они абсолютно не подходят для семейной жизни и при первом же легком дуновении ветерка слетают с носа, вдребезги разбиваясь о реальное бытие.

Истинное воспитание строится на принципах уважения личности. Со временем супруг многое позаимствует у супруги, а она - у него. Но если или муж или жена сразу же захотят сделать своего партнера похожим на себя, они рискуют остаться у разбитого корыта. Нужно помнить, что успех брачного союза, его гармония заключается не в переделке избранника по собственному образу и подобию, а в степени вашей приспособляемости и терпимости, способности «вжиться» в мысли и чувства самого близкого тебя человека, умении общаться и прощать. Если с первых же дней совместной жизни сознательно начать в себе воспитывать эти качества, то впоследствии они надежно защитят вас от непредсказуемых и неожиданных невзгод.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (2)
  1. alla

    А я просто хочу помочь всем от кого ушли мужья, так как понимаю, что это больно, но я справилась с этой проблемой, когда зашла на сайт: http://fatimagiya.ru/ и написала письмо Фатиме Евглевской, она очень хорошо меня поняла и взялась за мою проблему, но сказала мне четко выполнять ее рекомендации. Я выполняла, а Фатима работала, проводя ритуалы и спустя 15 суток, я увидела результаты, мой муж пришел домой и очень долго умолял меня, чтобы я простила, сердце мое не камень, поэтому мы помирились. Сейчас все хорошо, живем в радости, надеемся на пополнение в семействе. Советую Фатиму Евглевскую, она -добрый человек и обязательно поможет.

  2. Marney

    привет:) создана социальная сеть, которая платит за активное участие в ней. проект существует около трёх месяцев и там ещё мало русских - есть куда развиваться) это не лохотрон - там не требуется никаких взносов от вас, вы сами получаете деньги за то, что работаете в сети. а работа состоит из того, что мы все делаем в любой социальной сети - нужно: добавлять там (не обязательно только знакомых) и приглашать извне друзей, лайкать репостить что-то понравившееся и создавать посты самим - т.е. участвовать в раскрутке сайта. каждый день на ваш аккаунт будут поступать деньги за эти действия. начинается всё с небольшого заработка, но при вашем активном участии он будет увеличиваться в разы... вот подтверждение того, как люди зарабатывают в этой сети: http://youtu.be/8qe_1LQWc34 есть перспектива хорошо зарабатывать на том, что мы все делаем каждый день за бесплатно. почему бы не попробовать?;) вот ссылка на вход в этот проект, добро пожаловать!:) https://www.tsu.co/Marney

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: