Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-02-14 | Просмотров  34059 | Комментарии  0 | Здоровье

Правда и мифы о наркотиках

Правда и мифы о наркотикахДумаете, что всё знаете о наркотиках? Наверняка, не всё!

Всё, что мы знаем о наркотиках, это то, что они вредны для здоровья. Другой информацией, подкрепленной достоверными фактами, как правило, мы не обладаем. Новые сведения приносит нам агитация за (бывает и такое) и против.

Пришло время узнать, что, правда, а что миф.

Миф: наркотики мешают работоспособности.

Если посмотреть на музыкантов, то большинство, выпускаемых альбом были написаны не без употребления наркотиков. Но за это они платят свою цену, довольно дорогую.

Правда: одна затяжка и ты – наркоман.

Многие считают, что одна затяжка, дорожка не сделают человека зависимым. Но это не так. Кокаин с первой дозы увеличивает предрасположенность мозга к наркозависимости.

Миф: марихуана не действует на психику.

Ученые доказали, что даже в небольших дозах марихуана способна спровоцировать психические заболевания, такие как шизофрения и психоз. Особенно опасно курение для молодых людей, с не устоявшейся психикой.

Правда: долгая песня героина.

Те, кто сумел побороть физическую зависимость к героину, навсегда остаются психически зависимыми. Стоит бывшим наркоманам впасть в депрессию или испытать серьезный стресс, то вероятность возвращения к принятию героина увеличивается в сотни раз. Здесь может помочь только стойкость духа и сила воли.

Миф: марихуана не так вредна, как сигареты.

Как выкуренная сигарета наносит вред легким, так и косячок из травки, даже больший. Если кто-то изредка покуривает травку, оправдывая себя, тем, что не курит табак, то глубоко заблуждается о последствиях такой привычки.

Правда: носовая перегородка не может устоять перед постоянными затяжками.

Наркоманы со стажем могут лишиться своей носовой перегородки. Причиной тому служит исчезновение со временем слизистой оболочки носа, как следствие недостаточное кровоснабжение. В результате перегородка истончается, и может совсем рассосаться.

Миф: марихуана подсаживает на более сильные наркотики.

Сама трава не влияет на то, человек перейдет на героин или кокаин. Марихуана, конечно, может вызвать неадекватное поведение и истерический смех, но тягу к серьезным наркотикам. Большая распространенность этой травки объясняется её сравнительно небольшой ценой.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: