Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-09-04 | Просмотров  27012 | Комментарии  1 | Стиль

Как правильно ухаживать за обувью

как ухаживать за обувьюОтправляясь, очередной раз в обувной магазин за новой парой, мы задаемся вопросом, как правильно ухаживать за обувью, чтобы она прослужила как можно дольше. Зачастую весь уход за обувью заключается в протирании обуви тряпочкой в утренней спешке и нанесение на неё крема. Но, к сожалению, после такого ухода, обувь быстро теряет товарный вид. Чтобы любимая пара обуви радовала вас, как можно дольше, и прослужила не один сезон, необходимо  правильно ухаживать за обувью. «Территория мужчин» расскажет о всех нюансах ухода за обувью. Также необходимо помнить, что покупать обувь лучше после рабочего дня. Как правило, к концу дня ноги отекают и увеличиваются на 5-8% в размере. Это позволит вам купить подходящую, а не тесную обувь, в надежде, что она разносится.

Итак, вы купили обувь, а теперь запоминайте, в какой последовательности и как за ней правильно ухаживать.

1. Очищаем
Первым делом  очищаем обувь. Если обувь на шнурках, то развяжите и снимите их. Необходимо регулярно следить за состоянием шнурком, вовремя заменяя старые на новые. Сначала обувь следует очистить от пыли и грязи с помощью щетки, предназначенной для гладкой кожи. Удалять грязь можно также с помощью обычного мыла или специального обувного. Закончив чистку, оставьте обувь для высыхания, если вы использовали воду. Затем можете протереть обувь мягкой тряпочкой.

2. Наносим крем
В качестве крема можно использовать гуталин и жидкие средства. Крем следует выбирать одного тона с обувью. Если сомневаетесь, подойдет ли купленный крем, нанесите его немного на небольшой участок обуви с незаметной стороны и отполируйте.

Светло и темно-коричневой обуви можно придать особый вид, если использовать чуть темнее крем, чем сама обувь или смешать два тона крема. Для светло-коричневой обуви возьмите на пол тона темнее крем, нанесите и отполируйте его. Для темно-коричневой обуви необходимо к коричневому крему добавить чуть-чуть черного, и хорошо смешать. Затем нанесите и хорошо отполируйте обувь.
Для нанесения гуталина лучше всего использовать небольшую округлую щеточку из натурального конского волоса.

3. Полируем
Не секрет, что правильно отполированная обувь прекрасно смотрится. Чтобы достичь такого результата, одного крема не достаточно. Главное – техника и тонкости. Для полирования вам понадобится мягкая ткань из хлопка и немного воды. После того, как вы нанесли крем на обувь, возьмите ткань и обмотайте ей указательный палец. Затем капните воду на обувь и круговыми движениями пальца, начинайте полировать поверхность обуви. В заключении для придания лучшего блеска нужно пройтись по обуви мягкой щеточкой.

4. Приводим в порядок подошву
Подошва – та часть обуви, до которой, к сожалению, не всегда доходит очередь и руки. В лучшем случае её протирают от пыли и грязи, в худшем забывают про неё. Но ухаживать за подошвой также нужно, особенно в дождливые дни. Купите в обувном магазине специальное средство для подошвы или используйте обычное масло. Регулярно смазывая подошву маслом или специальными составами, вы продлите ее срок службы, сделаете более стойкой к механическим нагрузкам.

Как видите, уход за обувью – не такой уж и обременительный труд и не занимает много времени. Главное - регулярность. И тогда вы чаще будете ходить в магазин не за новой парой, а за новым кремом.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Lisa

    So excited I found this article as it made things much quekicr!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: