Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-09-09 | Просмотров  30518 | Комментарии  1 | Здоровье

Вред фастфуда

бургерБешеный темп современной жизни, заставляет многое делать на ходу: читать, пить, есть. Но в такой спешке будет трудно насладиться чашечкой зеленого чая или свежеприготовленного кофе, вкусить любимое блюдо. Все это возможно только дома или в другой спокойной обстановке, например, в ресторане.

Вот благодаря такому образу жизни и появился фастфуд. Но сколько бы, ни говорили о вреде фастфуда, а заведения быстрого питания продолжаются открываться в разных точках планетах, особенно в густонаселенных городах и местностях.

А ведь это так  удобно. Проспав утром, и не успев позавтракать перед работой, можно перехватить что-нибудь по дороге, забежать в Макдональдс или заехать в АвтоМак.

С появлением закусочных, подобных Макдональдсу, люди стали забывать, что такое домашняя еда и ужин в семейном кругу. А что говорить, о холостых мужчинах? У них тем более нет времени и желания на готовку. Вот и питаются люди, чем и как придется.

Но со временем они обязательно почувствуют на себе весь вред фастфуда. Но чтобы этого не произошло, старайтесь посещать подобные заведения как можно реже и выбирать из предложенного по возможности менее вредную пищу.

Так что же такого плохого и вредного в этой «быстрой еде»? Да, много чего, начиная от продуктов и способа их приготовления. Но обо всем по порядку.
картошка фри
1.    Энергетическая ценность.
Калорий в фастфуде много, и в основном «пустых», другими словами бесполезных. Особенно это касается стандартного набора блюд: картофель фри, пицца, шаурма, содержащие жареные продукты и сдобренные большим количеством майонеза и сыра. Львиная доля калорий, благодаря сахару, содержится и в молочном коктейле с колой, которым посетители запивают обед, не считая их даже за еду.

2.    Трансгенные жиры.
Не секрет, что почти вся «быстрая еда» - это жирная пища. Но мало кто задумывается, с использованием каких жиров она была приготовлена.  Как правило, это трансгенные жиры. Такие жиры в процессе изготовления превращаются из жидких в твердые. Примером тому служит маргарин. Регулярное употребление пищи с высоким содержанием трансгенных жиров приводит к нарушению обмена веществ, негативному воздействию на печень, высокому уровню вредного холестерина в организме. Не так безобидна и пища, приготовленная в обычном жире или масле, например, картофель фри. Мало того, что она изобилует калориями, так и вредит пищеварительной системе, нарушая её нормальное функционирование и повышая холестерин .

3.    Консерванты и другие добавки
Не все блюда готовят в самих закусочных. Многие из них привозят уже готовыми. А для того, чтобы привезена пища не испортилась, в неё добавляют консерванты и прочие вещества, продлевающие её срок годности. Никто не берется говорить о безопасности добавляемых веществ.

4.    Соль
Конечно, соль необходима, но в малых количествах, а точнее четверть чайной ложки в день. Избыток соли приводит к накоплению жидкости в организме, появлению отеков и повышению артериального давления. Поэтому так важно следить за количеством потребляемой соли. Что очень трудно сделать, если пища приготовлена не собственноручно. А в «быстрой» еде соли более, чем предостаточно. Организм восполнит суточную потребность в соли, если вы съедите, например, два гамбургера. Но на этом ваш суточный рацион не заканчивается, а это означает, что выше превысите допустимую норму соли. Съев всего лишь два гамбургера или шесть куриных крылышек, вы исчерпаете свой дневной лимит по употреблению соли.

5.    На ходу
На то они и называются ресторанами «быстрого питания», что люди, питающие в них, делают это в спешке. Торопясь, люди не прожевывают тщательно пищу, а глотают её кусками. В результате переедание и проблемы с пищеварением.

6.    Антисанитарные условия
Вы когда-нибудь видели, чтобы рядом с уличными продавцами хот-догов и в ларьках с шаурмой, самсой и жареными пирожками стояли умывальник или таз с водой? А вы хоть раз видели, чтобы продавцы фастфуда мыли при вас руки? Так представьте, сколько бактерий, пыли и грязи у них на руках собирается за весь день. И этими «чистыми» руками они вкладывают сосиску в булку и подают вам хот-дог.  Имеются трудности с чистотой и на кухнях заведений быстрого питания. Если вы не разу там не были, загляните, и у вас пропадет любое желание, там питаться.


Если вам понравилась статья, то вы можете прочитать не менее интересное продолжение - Вред фастфуда и как его уменьшить. Продолжение.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. AvecLamour

    у меня пропало желание питаться в фастфудах!

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: