Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-09-11 | Просмотров  35722 | Комментарии  4 | Здоровье

Мифы о молоке

Мифы о молоке«Пейте дети молоко, будете  здоровы» - эту фразу каждый мужчина помнит с детства. Если раньше во всеуслышание говорили о пользе молока для детей и взрослых, то сейчас с этим многие готовы поспорить. Кто-то сомневается в качестве предлагаемого продукта, кто-то в пользе и необходимости для человека. На сегодняшний день число мифов о молоке также велико, как и ассортимент самого молока на полках магазина. Пора узнать, что правда, а что домысел.

Миф №1 – Не всем можно пить молоко.
Конечно, не все люди переносят молоко, но таких немного, не более 10%. При этом иногда бывает достаточно сменить вид молока, например, с коровьего перейти на козье, как организм начинает нормально воспринимать его. Ведь молоко – это кладезь полезных и ценных веществ и микроэлементов, содержащий 9 аминокислот. 1 литр молока способен восполнить суточную норму взрослого человека в кальции, жирах и фосфоре, а также наполовину в потребности белка, витаминов А и В1, углеводов. Качественное молоко благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, устраняет проблемы пищеварения, нормализует деятельность иммунной, нервной, сердечно-сосудистой системы, улучшает кожу и волосы.

Миф №2 – Настоящее молоко продается только на рынке, в магазинном не остается ничего полезного после заводской обработки.
Качество и полезность молока зависит от типа его обработки. Ультрапастеризация является самой популярной обработкой в настоящее время. Она позволяет сохранить все полезные свойства молока, устранить вредные бактерии. Поэтому после такой обработки молоко может храниться в закрытой упаковке до полугода, а в открытом пакете в холодильнике  - до 5 суток. Для такой обработки подходит молоко не ниже первого сорта, то есть с минимальным количеством бактерий и термостойким белком. Качество молока, продаваемого на рынке, также подвергается сомнениям. Зачастую молоко продается в использованных пластиковых бутылках. В таком случае никто не сможет вам гарантировать, что перед тем как налить в бутылку молоко её тщательно помыли, и она не является рассадником бактерий, и вы не подцепите кишечную палочку.

Миф №3 – Кипячение – залог безопасности.
Считается, что кипячение – это идеальный способ избавиться от вредных бактерий. Но не следует забывать, что одновременно исчезают и витамины, а кальций с белком сворачивается на стенках посуды. Данная проблема была решена с применением ультрапастеризации.  Молоко сначала нагревают до температуры 135 градусов за 3-4 секунды, а затем резко охлаждают. Весь процесс происходит с соблюдением полной герметичности. Это означает, что кислород не взаимодействует с продуктом, отчего кальций, белок и витамины становится устойчивыми к высокой температуре, а вредные бактерии гибнут. Но выдержать испытания ультрапастеризацией способно не каждое молоко, а только высшего и первого сорта, что говорит о качестве продукта. Некачественное молоко просто свернется.

Миф №4 – В молоко попадает множество бактерий ещё до прибытия на завод.
Раньше молоко принимали в деревне от жителей. Затем молоковозы везли его в молокозаводы на переработку. Сейчас же всё по-другому. Забор молока производится с ферм, где его охлаждают до отправки. Природа сама позаботилась о безопасности свежего молока: оно само борется с бактериями в течении 2-3 часов, после того как было выдоено. В это время его охлаждают  и помещают в специальную упаковку, тем самым предохраняя от размножения вредной микрофлоры.

Миф №5 – Упаковка не столь важна.
Многие считают, что главное, чтобы молоко было качественным, а пакет может быть любым: мягким или картонным. Но это не так. Качество упаковки очень важно, так как она отвечает за сохранность всех его полезных свойств. Да и удобство играет не последнюю роль. Согласитесь, наливать и хранить молоко в мягком пакете сложнее, нежели в картонном пакете. Качественная упаковка должна изготавливаться из шести слоев картона, а также из пищевого полиэтилена и алюминиевой фольги. Такая упаковка надежно предохраняет молоко от вредного воздействия воздуха, бактерий и света. И в ней молоко можно перевозить на большие расстояния, и не бояться, если в магазине выключаться холодильники.

Миф №6 – Натуральное молоко не может так долго хранится. Поэтому магазинное молоко – ненатуральное.
Срок годности молока напрямую зависит от содержания в нем вредных бактерий. Молоко, загрязненное большим количеством бактерий, имеет маленький срок хранения. Только чистое от бактерий молоко сможет храниться длительное время. Ультрапастеризация позволяет добиться этого с помощью правильного сбора качественного сырья, грамотной обработки, и герметичной упаковки. Соблюдая все эти условия, не будет необходимости прибегать к консервантам, чтобы продлить срок годности, так как в молоке не будет бактерий, а все витамины и полезные микроэлементы сохранятся.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (4)
  1. nick

    так хорошо все написано, и на те вам ошибку в последнем слове...

  2. Ovni

    Shoot, who would have thugoht that it was that easy?

  3. Hanae

    Kudos! What a neat way of <a href="http://pedpzbmilhh.com">thkniing</a> about it.

  4. Henriette

    I am totally wowed and preeprad to take the next step now. http://pimaymuyv.com [url=http://knmszy.com]knmszy[/url] [link=http://igvuwrduqm.com]igvuwrduqm[/link]

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: