Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапский Максим | 2009-09-13 | Просмотров  29302 | Комментарии  0 | Авто

Малышка «Toyota iQ» - антикризисный вариант

 

Toyota iQ на территории мужчин

    Что и говорить, японцы - народ дальновидный. А по-другому и не скажешь, иначе, как объяснить, зачем шесть лет назад японскому концерну затевать разработку новой модели, когда о кризисе было не слухом, не духом. Задачи перед конструкторами стояли следующие: автомобиль должен быть компактным, то есть не более 3 метров в длину, но и вместительным -  четырехместным, обязательно безопасным, и конечно, экономным и динамичным. В итоге получилась модель «Тойтота ай-кью», размеры которой соответствуют А-классу, а по динамике она даже превосходит привычный уровень В-класса.

Несмотря на свою компактность, модель нельзя назвать простой, особенно если посмотреть, какие технологии и достижения прогресса были использованы для её производства. Чтобы не быть многословными, скажем только одно: её платформа послужила основой для разработки модели «Сайнет»  крупнейшего автомобильного гиганта «Астон-Мартин».

Итак, чем примечательно внутренне и внешне новое микро-авто и чем оно отличается от других?  Заглянем в салон. Ручник размещен очень близко к коробке передач, стеклоподъемники выполнены без направляющих, система кондиционирования очень компактная. Ограничение в размерах привело  ещё к одним изменениям: плоский подпольный бензобак, компактный редуктор рулевого управления.
Конечно,же , инженеры не забыли о главном – о безопасности. Для этого были созданы 9 эйрбегов, система стабилизации VSC+, брейк-эссист, очень прочные пассажирские кресла.

А теперь коротко о главных технических характеристиках:
   Мощность двигателя – 68 л.с. при 6000 об/мин
   Максимальная скорость – 150 км/ч
   Расход топлива – 4,3 л/100 км
   Коробка передач – 5-ти ступенчатая, механическая
   Передний привод
   Трехдверный кузов

Если вы пообещали подарить любимой женщине четырехколесного друга, а тут как некстати нагрянул кризис, то, наверное, стоит получше присмотреться к новой модели «Тойота ай-кью».

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: