Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-10-15 | Просмотров  111603 | Комментарии  16 | Спорт

Как правильно принимать добавки: протеин. Часть 1

как принимать протеинМужчин, занимающихся культуризмом или просто ваянием собственной фигуры, интересует какие добавки, в каком количестве и в какой очередности принимать, чтобы был заметен результат.  Так многие мужчины тратят немалые деньги на различные добавки, но все безрезультатно. Они принимаются ругать их, утверждая, что они не действуют.  При этом, не допуская мысль о том, что возможно они просто не правильно принимают их.

Но ведь, что самое главное в приеме добавок? Конечно, это правила дозировки, влияние добавок на другие нутриенты,  время приема.  Стоит нарушить эти правила, как эффективность добавок существенно снижается, а то и вовсе пропадает. Поэтому, чтобы ваши деньги не были потрачены впустую, а усилия в спортзале подкреплялись и закреплялись правильным питанием, «Территория мужчин» расскажет по каким правилам принимать добавки.

Начнем, пожалуй, с самой распространенной добавки, которую принимает, каждый уважающий себя культурист – с протеина.  Сейчас некоторые мужчины, могут сказать, да что здесь обсуждать, всё просто.  Смешиваешь порошковый концентрат протеина с молоком, соком, водой, и пей, когда захочется.  Ведь мясо никто не ест строго по часам или по расписанию. Но всё не так просто, даже на счет протеина имеются свои правила.

Время приема


Очень важно принимать протеин сразу же после тренировки.  Результаты исследований показали, что прием протеина после тренировки усиливает белковый синтез в мышцах.  К сожалению, достичь такого эффекта способен не любой протеин, а только качественный и дорогой сывороточный протеин.  Так как сывороточный протеин усваивается очень быстро, и то все необходимые аминокислоты незамедлительно поступают в мышечные клетки.

Следующим важным моментом в приеме протеина является его употребление перед тренировкой. Только до и после тренировки, протеин оказывает мощный анаболический эффект. В остальное время суток такого эффекта протеин не имеет. Поэтому если вы считаете, что залог успеха кроется в регулярном суточном приеме протеина, то ошибаетесь. Важнее и действеннее принять протеин до и после занятий в спортзале.

И третий случай, когда вы не должны забыть о приеме протеина – это утро. Утром ваши мышцы испытывают голод, запускаются процессы катаболизма. Чтобы не допустить этого, нужно принять сывороточный коктейль. Он спасет ваши мышцы от разрушения.

Рецептура

До и после тренировки следует принимать смесь из сывороточного и казеиного белков. Эксперимент показал, что одновременный прием этих двух протеинов создает очень сильный анаболический эффект, за счет воздействия белков друг на друга.  Такого эффекта не достичь, принимая только сывороточный протеин.  В этом случае следует избегать концентратов.  Употребляйте гидролизат или изолят белка. А вот утром с катаболическими процессами лучше всего справляется в одиночку гидролизат сывороточного протеина.

Дозировка

Перед тренировкой рекомендуется принимать 20 г белка. После тренировки ваши мышцы нуждаются в большем количестве протеина, а точнее в 40 г.  Учитывая особенности утреннего мышечного «голодания», вам следует употребить 40 г белка.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (16)
  1. сергей

    спасибо за вашу консультацию))))

  2. Артем

    Спасибо) буду знать)

  3. Gektor

    Спасибо за консультацию:) пойду пить протеин:) только что занимался! но так неохоото он не вкусынй:( прям с завода шел с шоколадным вкусом + когда его растворяешь там крупиночки остаются:(((

  4. Владимир

    Что бы не было крупиночек и комков пользуйтес миксмром, и лучше молоко или воду брать птёплую, в тёплой массе протеин лучше разбавляеться, а значит лучше усваиваеться.

  5. Demon

    Спасибо за совет, но скажите будет ли эфект если принимать только протеин до и после тренеровки а также утром, кто ответит напишите пожалуста dimasent@yandex.ru

  6. Сергей

    спасибо большое за информацию но как же протеин влияет на потенцию,какие протеины именно пить,что бы небыло последствий.

  7. Сергей

    Спосибо за совет...

  8. Denis

    Добрый день! я хотел бы спросить у Вас по поводу порошкового протеина. Я купил протеин со вкусом шоколада, и после того как я выпью свой протеиновый коктейль во рту послевкусие будто стакан молока выпил. скажите пожалуйста, это нормальное явление? или быть может я купил подделку?

  9. AivazanArt

    Покупайте качественный протеин. Обычно это известные марки и любой продавец вам подскажет их. Самое главное, не думайте что спортпит сделает вас мистером мускулом по волшебству. Я знаю не мало примеров, когда люди его пьют при этом не зная даже что такое спортзал. Без хороших тренировок ничего вам не поможет. Насчет комочков: купите специальную бутылочку. Она стоит рублей 200-300. Там под крышкой есть сеточка, которая при хорошей встряске смеси полностью избавит вас от комочков. Кстати качественный протеин по вкусу очень даже ничего. По крайней мере я пью с молоком. От этого эфект лучше и вкус приятный. Пью клубнику. Всем хороших тренировок и мышечного роста ;)

  10. Влад

    Интересует мнение об API Whey Xtreme. Кто-нить принимал?

  11. андрей

    мне 40.я занимаюсь полгода.вес 80кг.рост183.в силу работы двигаюсь в день мало.сколько грамм в день, мне нужно принять протеиного порошка?и кокого?подскажите пожалуйста!

  12. Артем

    Скажите, сколько по времени сохраняет свои свойства уже разведенный (молоком) протеин?

  13. Арсен

    скажите пожалуйста нужно ли соблюдать особые пропорции при приготовлении протеина,к массе? и сколько грамм воды на сколько грамм протеина?

  14. Armycoal

    Очень хорошая статья! А сайт <a href="http://citymans.ru/">citymans</a> вообще замечательный! Спасибо!

  15. Armycoal

    Очень хорошая статья! А сайт [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Protein]Protein[/url] вообще замечательный! Спасибо!

  16. Armycoal

    http://citymans.ru/

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: