Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-10-15 | Просмотров  48961 | Комментарии  1 | Спорт

Как правильно принимать добавки: креатин. Часть 2

как принимать креатинПожалуй, любой мужчина, обеспокоенный накачкой и ростом мышц, хотя бы раз пробовал такую добавку, как креатин.  Как правило, у большинства мужчин мышцы с благодарностью отвечают на прием креатина, то есть увеличивается не только мышечная масса, но и сила. Некоторые мужчины, которых, кстати, меньшинство, не замечали никаких результатов после приема креатина. Это может говорить о том, что в их мышцах содержится большой запас креатина, поэтому они не нуждаются в его дополнительном приеме.  Также следует выделить ещё одну группу культуристов, которые хоть и отмечали эффективность креатина, но не достаточно высокую.  Такая низкая эффективность может наблюдаться в случае нарушения правил приема креатина.  Поэтому если вы принимаете креатин или решили начать его прием, то обязательно ознакомьтесь с советами по его употреблению, с которыми вас познакомит «Территория мужчин».

Время приема

Креатин рекомендуется принимать после тренировки в количестве 3-5 грамм. При этом данную добавку нужно принимать вместе с  протеиновым коктейлем. Ваши уставшие мышцы с радостью впитают такой коктейль, и креатин полностью усвоиться.

Для того чтобы вы смогли долго и упорно тренироваться, вам придется принять 3-5 граммов креатина до тренировки в смеси с протеином.  Таким хитрым способом вы насытить мышцы креатином до тренировки. Ведь во время неё происходит активный расход креатина. Поэтому к концу тренинга ваши мышцы устают, и снижается интенсивность тренировки.  Креатин как бы добавляет топливо в клетки мышц, увеличивая продолжительность тренировки и силу мышц.

Ученые провели эксперимент, в котором одно время контрольная группа принимала до и после тренировки смесь из протеина, креатина и глюкозы, а потом просто 3-5 граммов креатина утром и вечером. При этом в первом случае была зафиксирована ярко выраженная прибавка в массе, чего не наблюдалось во втором случае.  Если вы тренируетесь не каждый день, то все равно принимайте креатин вместе с пищей.

Особенности приема

Принимая креатин, необходимо знать, что он доставляется в мышцы посредством инсулина. Без выброса инсулина креатин не будет доставлен по назначению. Поэтому креатин следует принимать вместе с углеводами, причем «быстрыми», так как они вызывают мгновенную секрецию инсулина. Расчет таков: 3-5 граммов креатина на 60-100 грамм углеводов. Если вы худеете или по какой-то причине не хотите принимать «быстрые» углеводы, то употребляйте креатин вместе с протеином. Ведь гидролизаты и изоляты сывороточного белка также провоцируют реакцию инсулина. В этом случае для 3-5 грамм креатина понадобятся 40 грамм белка.

Вы задаетесь вопросом, а существует ли безопасный способ, вызывающий секрецию инсулина? Конечно, есть.  Прием корицы, альфа липоевой кислоты, топинамбура, и пажитника увеличивает секрецию инсулина. Оказывается, что от одновременного приема креатина с альфа липоевой кислотой и сахарозой дает больший рост мышечной массы, чем прием креатина с сахарозой. Рекомендуется употреблять после тренировки 300-500 мг альфа липоевой кислоты вместе с сывороточным протеином, сахаром и креатином. Для тех, кто худеет, подойдет следующий вариант: смесь из корицы, топинамбура, креатина, протеина и пажитника.

«Внешний вид» креатина

Правильный прием креатина подразумевает и выбор нужной формы добавки, а точнее того вида, в котором он выпускается. «Территория мужчин» рекомендует принимать креатин только в виде пудры, частицы которой очень мелкие и однородные. Как правило, в виде пудры выпускается моногидрат креатина. Но лучше всего покупать его у проверенных производителей. В противном случае некачественный помол креатина приведет к тому, что его крупные частицы просто слипнутся у вас в желудке, так и не достигнув цели. В результате набухание креатина, вздутие живота и проблемы с кишечником.  Но если даже прием дорогого креатина вызывает у вас расстройства кишечника, то смените его на креатин этил эстер, креатин глюконат и креатин альфа-кетоглюторат.

Глюконат креатина соединен с молекулой глюкозой, благодаря ей креатин быстро попадает в мышечные клетки. В случае с альфа кетоглюторат креатину не требуется инсулин для доставки в мышцы. А креатин этил эстер и вовсе является соединением молекулы алкоголя и кислоты с креатином. Алкоголь является проводником креатина в мышечные волокна.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Серж

    Знаю эту фирму супер его атлеты пьют например Ронни Колеман блин сколько он стоит и где его достать

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: