Система Orphus

RSS лента новостей

RSS лента новостей RSS на почту RSS

Войти на сайт

Логин:
Пароль:
Запомнить меня


Автор: Почапская Мария | 2009-11-01 | Просмотров  25704 | Комментарии  1 | Мастерская

Как продлить жизнь паркету?

как ухаживать за паркетомВ настоящее время все больше людей отдают предпочтение напольным покрытиям из натуральных материалов, особенно, паркету. И правильно делают.  Никакой синтетический материал не сможет создать атмосферу тепла и уюта в вашем доме. Ведь паркетный пол - это не просто частица природной красоты, это элемент интерьера. Если у вас дома уже есть паркетный пол или вы только закончили его укладку, то не забывайте, что он не требует особого ухода, достаточно соблюдать правила эксплуатации и регулярно чистить его. И тогда он будет радовать вас не одно десятилетие.  О том, как ухаживать за паркетом, вам расскажет наш сайт для мужчин.

Итак, паркет может быть полированным и лакированным. Уход за первым типом паркета отличается от второго. Поверхность полированного паркета следует обрабатывать специальными средствами, состоящими из пчелиного воска и растительных масел. Средство проникает в верхние слои древесины и надежно защищает его от истирания. Такой паркет хорошо переносит большие нагрузки. Уход за полированным паркетом заключается во влажной уборке, сухой уборке пылесосом и обработке масляными средствами несколько раз в год.

Если у вас лакированный паркет, то он не нуждается в обновлении первые 7-10 лет эксплуатации. Достаточно пылесосить его и вытирать влажной тряпочкой. Затем лаковое покрытие можно регулярно подновлять или полностью сменить. Как вариант - взамен лакового покрытия можно нанести масляное. В этом случае не требуется шлифование всего пола, а только пропитывание маслом поврежденных участков паркета. Лаковое покрытие можно обновлять с помощью специальных составов.

Также независимо от типа паркета существуют общие правила ухода и эксплуатации паркетного пола. Для повседневного ухода за паркетом сгодится обычный пылесос с функцией сухой уборки или веник и слегка влажная тряпка. Не рекомендуется мыть пол, сильно намачивая его. Следите за тем, чтобы на паркет не попадал песок, в противном случае покрытие может быть испорчено. По этой же причине нельзя ходить по паркету в уличной обуви, особенно, с острыми каблуками. Каблуки оставляют вмятины и нарушают защитное покрытие пола. Многие хозяева считают, что ковры - это отличный способ защитить паркетный пол от вредных воздействий, особенно, от домашних питомцев, которые могут запросто поцарапать паркет. В какой-то степени это так. Но проводить регулярную уборку под коврами все равно нужно, так как под ними скапливаются частицы земли и песка.

Зачастую повреждение лакового покрытия вызвано трением мебели о пол. Острые ножки стульев, диванов и другой мебели могут очень быстро испортить паркет. Чтобы избежать этого, вы, мужчины должны подложить под ножки мебели кусочки фетра.

Каким бы тщательным не был уход и эксплуатация, со временем все равно появляются незначительные царапины, которые можно легко устранить при помощи специальных средств. Но, а если царапины глубокие и присутствуют вмятины и трещины, то без шлифования и покрытия лаком не обойтись.

Мужчины, помните, что паркет очень восприимчив к температурным перепадам и влажности. Поэтому специалисты рекомендуют в летнее время года проветривать помещения с паркетным полом. Таким образом, влага, скопившаяся в дереве, испарится. Но сильно сухой воздух также вреден для паркета, как и влажный. Если воздух слишком сухой, то паркет станет рассыхаться, если влажный - то вспучиваться. В идеале влажность воздуха в помещении должна составлять 40-60%. Учитывая особенности воздуха в помещении во время отопительного сезона, рекомендуется устанавливать специальные увлажнители воздуха или аквариумы и фонтанчики, чтобы поддерживать оптимальную влажность.

Если вы или ваши домочадцы пролили воду, то стоит немедленно убрать её. Если же вас, к примеру, затопили соседи, и вода длительное время пробыла на поверхности пола, то путем шлифования нужно снять слой лака и дать паркету просохнуть пару месяцев. Влажность паркета можно определить следующим образом: приклейте скотчем кусок целлофана размером 25х25 см на ночь. Отсутствие конденсата утром на внутренней стороне целлофана, говорит о том, что паркет высох.

Поверьте, соблюдая эти простые правила ухода за паркетом, вы сможете продлить его срок службы.

Правила перепечатки
Ссылки материала 
Понравился пост? Подпишись на обновления по Территория мужчинRSS, RSSEmail!

Схожие по теме материалы:

рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок
рисунок

Комментарии (1)
  1. Андрей

    Хороший пост. Много актуальной информации. По любым вопросам обращайтесь в www.parquet-price.ru

 

Добавить Ваш комментарий:

Комментарий:
Ваше Имя*:
Ваш Email*:

Вы бот?
Если нет,
введите код*: