Как избавиться от висцерального жира?

Подкожный жир трудно не заметить. Он всегда на виду. В то время как количество висцерального жира скрыто от глаз. Невозможно определить по внешнему виду как много висцерального жира находится в организме человека.

Как избавиться от висцерального жира?

Висцеральный жир наиболее опасен, чем подкожный жир. Так как он скапливается не на талии, боках, бедрах и других частях тела, а вокруг внутренних органов. Отложение висцерального жира происходит по мере накопления больших запасов подкожного жира. Когда в организме накоплено большое количество подкожного жира, начинается увеличиваться процент висцерального жира. То есть у людей с лишним весом риски для здоровья выше, чем у людей с нормальным весом.

Висцеральный жир откладывается вокруг желудка и печени, почек, желчного пузыря, кишечника, половых органов. Большое количество висцерального жира блокирует нормальное кровообращение внутренних органов и потоки лимфы, нарушается вентиляция легких, изменяется метаболизм и гормональный фон.

В небольшом количестве висцеральный жир необходим организму. Так как он защищает внутренние органы. Тем не менее опасность избыточных висцеральных отложений реальная. Поэтому необходимо следить за здоровьем и телосложением.

Как избавиться от висцеральных запасов?
1. Снизить употребление животных жиров, изделий из белой муки, алкоголя

Пересмотрите свой рацион питания. Сократите по максимуму животные жиры. Любите сало, жарите на сливочном масле? Тогда стоит определиться, что для вас важнее: здоровье или вкусовые пристрастия?

От алкоголя тоже придется отказаться. Продукты из белой муки насыщены “пустыми” калориями, быстрыми углеводами. Перейдите с белого хлеба на цельнозерновой. Вместо макарон из муки высшего сорта выбирайте из цельной муки.

Помимо всего перечисленного стоит полностью поменять свое меню. Вы должны как можно больше кушать здоровых и полезных блюд. Поверьте, диетическое питание – это не сухая отварная гречка, а множество разнообразных блюд. Снижение калорийности пищи положительно скажется на уменьшении прослойки висцеральных отложений.

2. Правильно тренироваться

Тренировки вносят свой вклад в снижение висцерального жира. При занятиях только силовыми тренировками снижается процент подкожного жира. Поэтому, чтобы избавиться от лишнего висцерального жира, необходимо сочетать кардио с силовыми занятиями. Это может быть ходьба в быстром темпе, езда на велосипеде, спортивные игры, плавание, при этом не забывая о силовых тренировках.

Таким образом, чтобы снизить количество висцерального жира, нужно изменить взгляд на образ жизни. Еще раз посмотреть на то, что едите и насколько активный образ жизни ведете.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: