Что выбрать: паркет или ламинат?

Когда вы затеваете  дома ремонт или просто решаете сменить напольное покрытие, то, наверняка задумываетесь о том, какой вид покрытия выбрать.  При этом вы рассчитываете, что новый пол должен прослужить не одно десятилетие. Не забывайте, что срок службы напольного покрытия зависит не только от его вида, но и его качества, укладки и эксплуатации. Ведь новому полу предстоит служить не один год и выдерживать большие нагрузки.  В последнее время наиболее востребованными напольными покрытиями являются паркет и его разновидности, а также его синтетический аналог – ламинат. Если перед вами встал вопрос о замене полов, и вы не знаете, какому напольному покрытию: паркету или ламинату отдать предпочтение, то наш мужской портал поможет вам определиться.

Что выбрать: паркет или ламинат?

Итак, главными критериями при покупке того или иного вида напольного покрытия являются его стоимость, качество, цветовая гамма, текстура и безопасность.  Некоторые мужчины, думая, что особой разницы нет между этими покрытиями, если только что в цене, совершают большую ошибку. Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо понимать, чем отличаются друг от друга данные напольные покрытия.

Паркет изготавливается только из натуральной древесины, поэтому является экологически чистым строительным материалом. Он прекрасно сохраняет тепло в помещении, обладает низкой звукопроводимостью, благотворно влияет на здоровье человека.

В свою очередь ламинат является продуктом химической и деревоперерабатывающей промышленности. Базой покрытия служит панель ДВП, покрывающаяся со всех сторон влагостойкой бумагой. Затем верхний слой покрывается пленкой для лучшей защиты от влаги. На пленку наносят бумагу с рисунком под дерево. Естественно, что цветовая гамма ламината имеет самые разнообразные текстуры, соответствующие различным породам деревьев. И в заключение, для повышения износостойкости ламината, декоративную бумагу покрывают меламиновой или же акриловой смолой.

Пожалуй, самым весомым аргументом в пользу ламината является его незначительная стоимость. Предпочитая ламинат, покупатели со временем вынуждены переплачивать двойную, а то и тройную разницу. Так как даже при правильном уходе ламинат не прослужит такой период времени, как паркет. В итоге один паркетный пол “переживет” не одно поколение ламината. Что несет не только дополнительные затраты на приобретение нового напольного покрытия, но и на услуги специалистов по укладке, а также время на смену пола.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: