Что такое КУДО?

Дайдо-джуку (КУДО) было основано в 1981 году японским мастером Адзумой Такаши. Основой техники данного стиля, является карате-до. Но также включает в себя множество приемов из бокса, тайского бокса, киокусинкай и дзюдо. Разрешены броски, болевые на руки и ноги, удушающие приемы. В стойке разрешены удары ногами и руками в голову, корпус, удары локтями и коленями. В партере также разрешено наносить удары по корпусу. По голове разрешено бить только в том случае, когда вы находитесь под своим оппонентом. Другими словами, удары в голову сверху вниз наносить запрещено.

Что такое КУДО?

Обобщая все это, можно заметить.

Что по своей специфике техника КУДО напоминает стиль, используемый в боях без правил. Правила данного стиля направлены на то, чтобы максимально сократить вероятность получения травмы вовремя спарринга. Отличительной деталью КУДО от всех других видов единоборств является шлем, в котором выступают и тренируются бойцы. Он разработан так, что вероятность получить перелом носа, рассечение практически сведена к нулю. Хотя силовой эффект от удара в голову шлем не снижает. Нокауты на соревнованиях по КУДО обычное дело. Техника этого стиля очень динамична.

Идеальная связка бойца КУДО выглядит примерно следующим образом. Связка ударов руками, удар ногой, захват за кимоно, бросок оппонента на татами, проведение болевого. Примерно так атакует своего врага бультерьер – хватая человека зубами за ногу. Он постепенно добирает до горла и побеждает. Также кудоисты выделяются на фоне представителей других видов своей скоростной техникой и выносливостью. Так как работа в шлеме для кудо  серьезно развивает дыхательную систему.

КУДО является универсальным видом единоборств.

Кудоисты успешно выступают на соревнованиях по различным правилам. Примеры тому Битва чемпионов, прошедшая в 2007 года в Москве. Где чемпион мира по КУДО Эдгар Колян в поединке по правилам К-1 победил Андрея Левандина, чемпиона СНГ по ашихара-карате. А также Битва чемпионов 2009 года. Где Иван Хаустов, обладатель Кубка России, менее чем за минуту, техническим нокаутом одолел Акима Терентьева, чемпиона России по капоэйре.

Лидерами сборной России по КУДО являются Ирина Быкова, которая еще ни разу не проиграла ни на одном турнире. Где принимала участие, начиная с чемпионата Москвы, заканчивая чемпионатом Мира, Шамхал Керимов, двукратный чемпион мира и чемпион Европы, и Эдгар Колян, двукратный чемпион мира и чемпион Европы.

На данный момент, российские бойцы КУДО бесспорно являются сильнейшими в мире. Что подтвердил Чемпионат мира, прошедший в 2009 году в Токио, где наши спортсмены завоевали 7 золотых медалей из 7 возможных. Таким образом, вектор развития, выбранный Федерацией КУДО России, приносит колоссальный успех. И в ближайшее время пока не видно, кто бы мог составить серьезную конкуренцию российским богатырям.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: