В какое время лучше тренироваться?

Какое время суток наиболее подходящее для тренировок? Этим вопросом задавалось большинство культуристов и спортсменов. Ведь залог успеха тренировок – это не что-то одно:  программа тренировок, питание, отдых, – это комплекс, сочетание множества факторов. Тем более на рост мышц влияет уровень метаболизма. А как мы знаем, в течение дня скорость метаболизма разная. Поэтому сегодня наш мужской сайт постарается разобраться, когда же следует тренироваться: утром или вечером.

В какое время лучше тренироваться?

Американские ученые, озадаченные той же проблемой, решили провести свой эксперимент. Они задействовали 2 группы атлетов.  Атлеты тренировались 2 дня через 2. Таким образом, в первый день они тренировали трицепс, грудь, дельты и пресс. Во второй день были задействованы мышцы спины, ног и бицепс. После двухдневного отдыха снова возобновлялась 2-дневная тренировка. В итоге, атлеты тренировались 4 раза в неделю. Время тренировки составляло 45 минут. Следует отметить, что первая группа атлетов посещала тренажерный зал утром, а вторая – вечером. Эксперимент проходил в течение месяца.

По истечения месяца ученые огласили результат. Оказалось, что большей прибавки в мышечной массе удалось добиться 2 группе, которая тренировалась вечером. Ученые зафиксировали, что атлеты прибавили 3% мышц и потеряли 4% подкожного жира. Первая группа, тренировавшаяся утром, прибавила всего 1% мышц, но зато ей удалось избавиться от 5% жировой прослойки.

Таким результатам ученые дали своё объяснение.  Утром наблюдается наиболее высокая скорость обмена веществ. А, следовательно, ускоряется темп сжигания жира,  но при этом не отмечается существенного прироста мышц. Так как мышцы не получают всех необходимых питательных веществ для роста. Тренируясь вечером, затухающий метаболизм  ускоряется. Улучшаются обменные процессы, в том числе белковый синтез, что положительно сказывается на увеличении мышечной массы. Кроме этого, вечером происходит более быстрое накопление жира.

В итоге, получается, что для набора мышечной массы лучше тренироваться вечером или во второй половине дня. А вот сжигать жир, добиваясь рельефа, лучше всего утром или до обеда.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: