Самые необычные теории о здоровье сердца

В нынешний век технологий и прогресса человеку не составляет никакого труда найти нужную информацию в считанные минуты. Ведь отныне на многие вопросы ответы люди ищут в Интернет.  Но у этой ситуации есть две стороны.  Не всегда информация, размещенная на просторах глобальной сети правдива и точна. А это достаточно опасно, особенно, если она касается здоровья человека.  Так многие из нас начинают лечение болезней не с похода к врачу, а с посещения сайтов и форумов. Начитавшись зачастую неверных советов и рекомендаций, люди приступают к лечению, что в корне неверно.

Самые необычные теории о здоровье сердца

В другом случае многие пациенты приходят к врачам уже со своими диагнозами и версиями.  Подобные теории бывают настолько нелепы, что врачи не скрывают улыбок. Одним из самых распространенных заболеваний являются болезни сердца. Сегодня наш сайт для мужчин «Территория мужчин» расскажет о наиболее популярных легендах относительно здоровья сердца, вычитанных в сети Интернет, с которыми сталкиваются врачи.

Итак, приступим.
Предположение №1

Кашель полезен для сердца.
Многие люди верят, что кашлять очень полезно для сердца. Доля правды в этом есть, но только доля. Когда мы кашляем, давление в груди то уменьшается, то увеличивается, в результате чего увеличивается приток крови к сердцу.  Это пойдет на пользу человеку, страдающему ишемической болезнью, если он почувствовал боль в груди, и началось головокружение.  Кашель и глубокое дыхание помогут ему облегчить положение, но только пока он ждет врачей из бригады «скорой помощи».

Предположение №2

Высокий холестерин опасен для сердца.
Не совсем верно.  Нельзя ориентироваться на уровень холестерина, в надежде оценить здоровье сердце и находитесь ли вы в зоне риска. Ведь холестерин бывает хороший – HDL и плохой – LDL. Также важной информацией являются данные о характере и размере бляшек. Стоит отметить, что опыты и исследования показали, что общий уровень холестерина у людей, перенесших сердечный  приступ, и тех, кого он миновал, почти один и тот же. Это ещё раз подтверждает тот факт, что нужно более тщательно смотреть уровень плохого холестерина, а не в целом.

Предположение № 3

Лысые мужчины более подвержены риску сердечного приступа.
Весьма интересная версия.  Облысение у мужчин связано с повышением уровня тестостерона. Причем высокий уровень этого гормона отвечает за необходимое количество костной массы и сексуальное желание. Низкий  уровень повинен в диабете 2 типа и предиабете.  А так как 2 последних состояния не лучшим образом сказываются на здоровье сердца и могут привести к приему у кардиолога, то мужчинам с повышенным волосяным покровом на руках и ногах следует чаще задумываться о здоровье сердца.

Предположение №4

Аттракционы, подобные «американским горкам» крайне опасны для сердца.
А вот это верно.  Подобные аттракционы вызывают резкий выброс адреналина в крови, что может привести в лучшем случае к нерегулярному сердцебиению, а в худшем – к инфаркту миокарда. Поэтому если у вас имеются проблемы с сердце, хорошо подумайте, прежде чем сесть в кабинку.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: