Мифы об измене

Мифы об изменеКак правило, люди изменяют по множеству причин. Причем у многих они абсолютно разные. Но сейчас не об этом. Поговорим о тех мифах или предположениях, по которым якобы изменяют партнеры друг другу. Точнее это догадки или даже оправдания, которые люди стараются найти, что объяснить факт измены или её неизбежность. Итак, сегодня наш сайт для мужчин постарается рассказать о наиболее популярных  мифах об измене, которые распространены, как среди мужчин, так и женщин.

Миф №1 – Мужчины полигамны

Этот женский миф самый распространенный. Зачастую женщины используют его, чтобы оправдать измены партнера, так как им стыдно, что им изменяют, и ещё стыднее признать себе и другим. Что в этом есть и твоя вина. Женщины, утверждают, что мужчины – самцы. В силу природного инстинкта они не в состоянии хранить верность партнерше. Поэтому гуляют на “лево” время от времени. Но это совсем не так. Мужчины, как и женщины, могут воздерживаться без смертельного исхода.  Ведь многие женщины аргументируют данный миф. Якобы им жизненно необходима регулярная «разрядка», а иначе мужчинам придет конец. Всё это, конечно, чушь.  Да, длительное воздержание вредно, но даже от него никто не умирал, и уж тем более от непродолжительного.

Также следует отметить, что многие женщины изменяют под воздействием природных инстинктов. Согласно статистике, женские измены совпадают с овуляцией. Другими словами, женщина идет на поводу материнского инстинкта, и как самка ищет самца, чтобы продлить род.

Миф №2 – Деление на физическую и духовную измену

Многие из нас делят измену на просто секс и на увлечение, влюбленность, симпатию.  Женщины не решатся на секс с другим мужчиной, если он им не будет хотя бы симпатичен, нравится, вызывать интерес или более глубокое чувство. Мужчины также проявляют «свой» интерес к женщине. Вряд ли мужчины будут изменять с женщиной, которая им неинтересна или отвратительна. Поэтому в любом случае, физической или моральной измены, больно будет одинаково. И мужчинам и женщинам.

Миф №3 –  Бабник – это черта характера

Некоторые женщины и мужчины считают, что склонность к похождениям на «лево» является чертой характера или врожденным качеством человека.  На самом деле, это не так. Для многих это удобная отговорка и оправдание собственной неверности. Как правило, дети родители, которых хранили верность друг другу, впоследствии также стремятся быть преданными своим избранникам. Но если в семье кто-то из супругов не отличается верностью, и не скрывает это, то вероятность того, что ребенок скопирует такое же отношение к измене и поведение в будущем, очень велика.

Миф №4 –  Измену можно утаить

Есть хорошая пословица, что все тайное становится явным, рано или поздно. В жизни так и выходит. Обстоятельства могут так сложиться, что ваша безупречная конспирация накроется медным тазом и вся правда всплывет наружу, из-за одной детали, слова или момента.

Миф №5 – Измена укрепляет отношения и помогает

Некоторые пары утверждают, что после измены их отношения стали крепче, или что измена помогла им выйти из бытовой рутины, повседневной скуки, и. т. д. Как предательство может скрепить союз двух людей?  Что в таком случае делать с доверием? Будут ли партнеры доверять друг другу как раньше, исчезнет ли горький осадок измены? Возможно, что измена сможет как-то разнообразить интимную жизнь супругов, но надолго ли? И не будут ли партнеров съедать мысли о том, лучше ли он или она того или той, постоянно сравнивая себя с кем-то.

Миф №6 – Измена нынче в моде

Это раньше, нужно было хранить верность, следовать глупым убеждениям, подумают некоторые из нас. Ведь сейчас свобода во всем. Так почему в столь свободный век, люди должны придерживаться глупых правил и ограничивать себя в количестве партнеров? Или другое сложившееся мнение – у богатого и успешного мужчины должна быть любовница или любовницы. Это одно из условий его статуса. Только наличие любовницы обрекает мужчину на постоянный нервоз в виду заметания следов, дабы тайное не стало явным. В то время как стабильные и крепкие отношения не только делают жизнь счастливее, но и продлевают её.

Миф №7 – Не стоит в разговоре касаться измены и обсуждать её

Если вы боитесь измены, то не нужно избегать её обсуждения в разговорах. Наоборот, нужно заранее расставить все точки над «i»,  узнать точку зрения партнера относительно данного вопроса. Не стоит перегибать палку с молчанием и излишним любопытством и допытыванием. Не нужно часто шутить по поводу «наличия» измены или делать громкие признания в пылу гнева. Смотрите не убедите партнера в том, чего нет на самом деле.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: