Что съесть после тренировки?

Что съесть после тренировки?Для мужчин, интенсивно занимающихся спортом с целью набора мышечной массы, сброса лишнего веса, важно правильно питаться. И главной составляющей рациона является высококачественный белок. Но как разнообразить питание, если глаза не глядят на куриные грудки, а к творогу вы не питаете особой любви?  Чтобы такого съесть полезного и в тоже время вкусного после тренировки? Сегодня наш мужской сайт расскажет о новых источниках белка.

Итак, сейчас мы рассмотрим несколько продуктов, которые пригодятся всем, кто активно посещает спортзал, работает над своей фигурой или поддерживает её в форме. Все эти продукты можно приготовить заранее перед тренировкой и взять с собой, чтобы вовремя подкрепиться. Что-то придется порезать кубиками. В сочетании все продукты представляют отличное по составу блюдо, которое содержит все необходимые вам питательные вещества в правильном соотношении.

1. 100 грамм сыра твердых сортов

Несмотря на то, что сыр богат жирами, он является хорошим источником кальция. А кальций – это строительный материал костной ткани. Учитывая, что набор мышечной массы влечет за собой дополнительную нагрузку на кости, то костная ткань нуждается в укреплении. Поэтому не стоит пренебрегать данным продуктом. Выбирайте менее жирные сорта сыров, дабы снизить потребление жиров, если вы хотите не только накачать мышцы, но и сбросить лишний вес, подсушиться. Сыр желательно порезать кубиками.

2. Омлет

Омлет, лучше всего из 2 яиц. Яйца богаты протеином, который хорошо усваивается организмом. Приготовьте омлет и порежьте кубиками.

3. Стручковая фасоль

Стручки фасоли – это кладезь витамина К, отвечающего за синтез остеокальцина (белок костной ткани, на котором кристаллизируется кальций). Достаточно будет горсти.

4. Стручковый горох

Стручковый горох – прекрасный источник белка, также как и другие бобовые. Потребуется всего лишь горсть.

5. Брокколи

Мало кто любит брокколи, но, тем не менее, в ней просто огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.  Брокколи из всех видов капусты наиболее богата белком, содержащего много аминокислот.  Брокколи ценна антиоксидантами, клетчаткой, бета-каротином, омега-3 жирными кислотами и другими полезными веществами. Поэтому 6-8 соцветий будут не лишними в вашем рационе.

6. Шпинат

В 100 граммах шпината содержится 3 грамма белка. Конкурентом среди растительного белка является только фасоль. Помимо белка, шпинат богат железом, который требуется кровеносным сосудам. Достаточно будет небольшого пучка.

7. Огурец

Огурец содержит эрепсин – энзин, который улучшает переваривание белка. Достаточно 1 огурца.

8. Кешью

Кешью, от других орехов, отличается меньшим содержанием жира. Поэтому если вы любите орехи, то хорошенько приглядитесь к кешью. Но наряду с этим, кешью богат белком, калием, железом, витаминами группы В. Поэтому чаще включайте данный продукт в свой рацион. Чтобы не перегрузить прием пищи жира, возьмите горсть орехов.

Что же делать со всеми этими продуктами? Возьмите контейнер для еды. Затем порежьте сыр и омлет, огурец кубиками, обжарьте кешью на сухой сковороде. Остальные ингредиенты положите как есть. Смешайте все в контейнере и заправьте нежирным соусом по вкусу, например, оливковым маслом с бальзамическим уксусом. И после тренировки съешьте.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: