Как правильно принимать добавки: аргинин. №3

Аргинин является одной из важнейших добавок в рационе культуриста. Так как он входит в состав окиси азота, которая в свою очередь влияет на расширении капилляров. Чем больше в организме содержится аргинина, тем больше вырабатывается окиси азота, и тем эффективнее пампинг. Но для того, чтобы аргинин приносил пользу его нужно грамотно принимать.

Как правильно принимать добавки: аргинин

Время приема

Специалисты рекомендуют употреблять аргинин перед тренировкой за 45-60  минут до ее начала. Спустя это время, поднимается уровень окиси азота, за счет которой мышечные ткани насыщаются кислородом, анаболическими гормонами, а также аминокислотами. Помимо этого улучшается выработка гормона роста.  Это говорит о том, что аргинин нужно принимать как перед тренировкой, так и вечером. Даже когда вы спите, секреция гормона роста будет оставаться на высоком уровне.

Особенности приема

Очень важно принимать аргинин строго по правилам: обязательно на голодный желудок и ни в коем случае не вместе с жирами. Рекомендуется принимать аргинин за час до еды, или через два часа после еды. Если вы примите добавку вместе с пищей, то аргинин будет плохо и медленно усваиваться.  Одновременное употребление жирной пищи и аргинина сведет на нет всю эффективность добавки. Специалисты утверждают, чтобы аргинин хорошо усвоился, то необходимо, чтобы прошло, как минимум 5 часов с последнего приема жирной пищи.  Если вы выпиваете перед тренировкой протеиновый коктейль, то, лучше сначала примите аргинин, и только потом принимайтесь за коктейль.

«Внешний вид»  аргинина

Пожалуй, самой распространенной формой, в которой выпускается аргинин – это L-аргинин. Если и вы принимаете аргинин в таком виде, и недовольны результатом, то прислушайтесь к мнениям экспертов. Они утверждают, что в такой форме добавка не очень хорошо усваивается организмом. И советуют обратить внимание на другой вид аргинина: аргинин этил эстер, аргинин альфа кетоглюторат. На этот счет даже был проведен эксперимент. Две группы культуристов принимали аргинин: первая – L – аргинин, а вторая – аргинин альфа кетоглюторат.  Было отмечено, что вторая группа намного улучшила свой результат в жиме лежа, в то время, как у первой группе дела обстояли намного хуже.

Дозировка

Первоначально культуристы принимали 3-5 г аргинина за один раз. Но позже было решено провести аргумент и увеличить дозу до 20г в день. Оказалось, что выработка гормона роста увеличилась на 60%. Поэтому эксперты рекомендуют самостоятельно высчитывать дозировку аргинина. Необходимо, чтобы на 1 кг веса тела приходилось 115 мг аргинина.

Рецептура

Чтобы аргинин начал действовать, не достаточно просто принять его. Необходим некий энзим синтаза. Именно, он “побуждает” аргинин действовать, то есть превращаться в окись азота. Если в организме много энзима синтазы, то, соответственно и окиси азота. Теперь возникает следующий вопрос: как увеличить активность энзима синтазы? Для этого нужно принимать женьшень и пикногенол. Итак, когда вы принимаете аргинин, то не забывайте вместе с ним употреблять 100-200 мг женьшеня или 20-100 мг пикногенола.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: