Какой протеин лучше?

Мужчины, занимающиеся спортом, знают, что одним из условий набора мышечной массы является прием протеина. Белковый концентрат бывает несколько видов. Каждый тип протеина отличается своими питательными свойствами, и принимать его следует по-разному. Сегодня наш сайт для мужчин поговорит о различиях в приеме и свойствах порошковых протеинов. Мы надеемся, что это поможет подобрать для себя наиболее подходящий тип протеина.

Какой протеин лучше?

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин является самым быстрым по усвояемости. Учитывая данный фактор, его принимают до тренировки, после тренировки, и рано утром, то есть в то время, когда мышцы испытывают «белковый» голод и нуждаются в быстром насыщении протеина. Так как от того, насколько во время и своевременно принять протеин, зависит скорость набора мышечной массы.

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин изготавливают из молока, также как и сывороточный. Но при этом казеин усваивается очень медленно по сравнению с сывороточным протеином. По этой причине рекомендуется принимать казеин на ночь, чтобы обеспечить мышцы необходимыми аминокислотами во время сна.

Соевый протеин

Соевый протеин отличается почти такой же быстротой усвоения, как и сывороточный протеин. Однако многие мужчины старательно избегают данный тип белкового концентрата по причине содержания в сои соединений, схожих с женскими гормонами. Ученые же утверждают, что мужчинам не стоит опасаться сои, так как эти соединения оказывают действие только на женщин.

Яичный протеин

Яичный протеин является источником необходимых аминокислот. Несмотря на то, что яичный белок усваивается медленнее, чем сывороточный и соевый протеин, у него есть одно достоинство. Яичный протеин хорошо усваивается даже тогда, когда другие виды протеины желудок переварить не в состоянии. Тем не менее, принимать такой белок из-за скорости усвоения не рекомендуется до и после тренировки.

Рисовый протеин

Рисовый протеин весьма не популярен среди спортсменов. Так как рис считается углеводной пищей. Но это распространенное заблуждение. На самом деле рис содержит большое количество белка. Помимо этого рисовый протеин богат аргинином, которого в 5 раз больше, чем в остальных видах белка. Благодаря аргинину, мелкие кровеносные сосуды расширяются, тем самым обеспечивая качественный и лучший пампинг.

Тип протеинаКоличествоЖирыБелкиУглеводыКалорииКлетчатка
Сывороточный1 мерная ложка0 г20 г850 г
Казеиновый1 мерная ложка1 г23 г1200 г
Соевый1 мерная ложка1,5 г25 г1200 г
Яиный1 мерная ложка0,5 г22 г1001 г
Рисовый1 мерная ложка1 г21 г1101 г
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: