Рецепты маринада для барбекю
В прошлой статье наш мужской сайт рассказывал, как приготовить вкусное барбекю. Сегодня «Территория мужчин» поделится рецептами маринада для барбекю. Вы узнаете, как правильно замариновать овощи, мясо и рыбу, чтобы барбекю получилось нежным, сочным и очень вкусным.
1. Маринад для медальонов из говядины.
Потребуется: 200 г говяжьей вырезки, 100 г сухого красного вина, 20 г оливкового масла, веточка розмарина, и специи по вкусу, например, тимьян, эстрагон, перец чили и другие.
Приготовление: вино необходимо смешать с маслом и добавить в полученную смесь розмарин и специи. Приготовленное мясо замариновать в полученном маринаде. Оставить на 20 минут при комнатной температуре. Затем вынуть мясо и приготовить его на гриле. К такому барбекю в качестве гарнира отлично подойдет печеный перец.
2.Маринад для свинины на косточке.
Потребуется: 200 г свинины, 40 г меда, 50 г пива, 50г соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 1 стручок красного перца чили, веточка розмарина.
Приготовление: перец и чеснок следует хорошо измельчить. Затем смешать их с остальными продуктами. Тщательно перемешать. Свинину положить в подходящую посуду и залить полученным маринадом. После поставить мясо в холодильник и выдержать его трое суток. Затем приготовить на гриле. Подавать блюдо можно с печеным картофелем. Вы будете приятно удивлены, какое мясо получится сочным, вкусным и нежным.
3. Маринад для каре ягненка.
Потребуется: 150г мяса, 120 г несладкого йогурта, веточка кинзы, мяты, 1 зубчик чеснока, чуть-чуть растолченной зиры, соль и перец.
Приготовление: необходимо измельчить чеснок. Затем смешать его с йогуртом и специями. В полученный маринад добавить мясо и оставить мариноваться в холодильник на одни-двое суток. После обжарьте мясо на гриле.
4. Маринад для форели
Потребуется: 160 г филе речной форели, веточка базилика, веточка эстрагона, 30 г оливкового масла, сок лимона или лайма, соль, перец.
Приготовление: сок лимона смешать с оливковым маслом, затем к полученной смеси добавить специи. В приготовленный маринад положить филе форели. Рыба должна мариноваться 30 минут. Затем филе нужно обжарить на гриле и подать с овощами на гарнир.
Вот такие рецепты. Как видите не сложно, но получается очень вкусно. Приятного аппетита.